сегодня: 13/12
Святой дня
Апостол Андрей Первозванный

Суд рассмотрит иск банка "Югра" к Центробанку 15 августа

Суд рассмотрит иск банка Югра к Центробанку 15 августа

Арбитражный суд Москвы принял иск банка "Югра" к ЦБ к производству, назначив предварительное рассмотрение на 15 августа, следует из электронной картотеки дел.

Арбитражный суд Москвы принял к рассмотрению иск банка "Югра" к Центробанку России. Предварительное слушание назначено на 15 августа, отмечено в картотеке электронных дел. Напомним, иск поступил в суд 24 июля. Истцом выступил экс-глава правления банка Дмитрий Шиляев. 

Банк "Югра" не согласен с решением Центробанка о вводе временной администрации в кредитное учреждение. В банке, по словам Шиляева, не было признаков неликвидности или проведения незаконных операций на момент решения о временной администрации. Не было отмечено и признаков вывода активов. 

"Все операции проходили без задержек, на счетах и в кассах банка находились средства в достаточном количестве", - передает слова Шиляева "Интерфакс". 

Напомним, временная администрация в банк "Югра" была введена 10 июля. 19 июля Генеральная прокуратура подала протест в связи с действиями Центробанка. 

Читайте по теме: 

Банк "Югра" подал иск против действий ЦБ

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх