Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Суд продлил арест экс-главе МЧС Кузбасса Александру Мамонтову по делу о пожаре в “Зимней вишне”
Арест продлен еще на три месяца. Фото: Царьград
Общество

Суд продлил арест экс-главе МЧС Кузбасса Александру Мамонтову по делу о пожаре в “Зимней вишне”

Защита настаивала на смягчении меры пресечения, но безуспешно.

Центральный районный суд города Кемерово в оде заседания 6 марта продлили действую меры пресечения экс-главе МЧС Кузбасса Александру Мамонтову и бывшему руководителю отдела надзорной деятельности и профилактической работы МЧС Григорию Терентьеву. Оба проходят фигурантами третьего уголовного дела, возбужденного по факту пожара в ТРЦ “Зимняя вишня”.

Поскольку ранее установленный срок содержания под стражей истекал, для обвиняемых необходимо было вновь избрать меры пресечения. Гособвинение настаивало на продлении содержания под стражей еще на три месяца, однако адвокаты обвиняемых настаивали на смягчении меры пресечения

– Подсудимый Мамонтов А.С. и его защитник также оспаривали предъявленное Мамонтову А.С. обвинение ... Указали на нарушение конституционных прав Мамонтова А.С. на свободу, – говорится в объединенной пресс-службе судов Кузбасса.

В итоге суд встал на сторону гособвинения, посчитав, что смягчение меры пресечения может привести к тому, что обвиняемые скроются или будут оказывать давление на свидетелей.

Обоим фигурантам уголовного дела продлили арест на три месяца – до 10 июня 2023 года.

Ранее “Царьград” рассказывал, что жителя Кузбасса оштрафовали на 360 тысяч рублей за призыв к терактам.

Уважаемые читатели «Царьграда»!                   

Присоединяйтесь к нам в соцсетях ВКонтактеОдноклассникиTelegram.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене. Там все самое интересное.

Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту kuzbas@tsargrad.tv

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Называем поимённо: "партия позорного мира" и "ястребы русской победы" Шаурма вместо русских берёз: Уникальный лес вырубают руками мигрантов Яблоко раздора. Мобилизованным наносят удар в спину? Житель Кузбасса оштрафован на 360 тысяч рублей за призывы к террористической деятельности

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь