«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Суд приговорил двух пожарных к реальным срокам по делу о Зимней вишне
Dmitry Golubovich/Globallookpress
Происшествия

Суд приговорил двух пожарных к реальным срокам по делу о "Зимней вишне"

В Кемерове суд вынес приговор по первому уголовному делу о пожаре в торговом центре "Зимняя вишня". Реальные сроки получили шесть человек, среди которых два человека, тушивших пожар.

Пожарные, руководившие тушением, Андрей Бурсин и Сергей Генин получили по шесть и пять лет лишения свободы по делу о "Зимней вишне" - суд счёл, что они плохо выполнили свою работу. При этом Генин - единственный из всех пожарных, кто смог спасти из горящего здания ребёнка.

"Во время работы в задымленной зоне пожарным приходится работать на ощупь, так как видимость не достигает и вытянутой руки, - рассказал "Первому Русскому" нижегородский спасатель, пожелавший остаться анонимным. - Это огромный, титанический труд. Я считаю, что сотрудники МЧС, принимавшие непосредственное участие в тушении пожара и эвакуации людей, сделали всё возможное, чтобы спасти наибольшее количество жизней. Здесь больше вопросов к администрации торгового центра по поводу пожарной сигнализации и эвакуационных выходов, ну и, естественно, выходов из кинозала".

Защитники пожарных намерены обжаловать приговор.

Более суровые сроки получили ещё шесть фигурантов, передаёт ТАСС из зала заседания: экс-гендиректор "Кемеровского кондитерского комбината" (владелец сгоревшего торгового центра) Юлия Богданова - 14 лет в колонии, технический директор "ККК" Георгий Соболев - 11 лет колонии, гендиректор основного арендатора ТРЦ Надежда Судденок - 13,5 лет колонии, охранник ТРЦ Сергей Антюшин - восемь лет колонии, сотрудники компании, занимавшейся пожарной безопасностью в здании, Игорь Полозиненко и Александр Никитин - по 6,5 и 5,5 лет колонии соответственно.

Пожар в торгово-развлекательном центре "Зимняя вишня" 25 марта 2018 года унёс жизни 60 человек, из которых 37 - дети.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света Скандал с Днём Победы, оскорблённым Моргенштерном, получил продолжение Суд вынес приговоры обвиняемым в пожаре "Зимней вишни"