Суд по делу MH17 принял небывалое доказательство: Без Twitter не обошлось
Фото: Leonid Faerberg/Transport Photo Images/Globallookpress
Общество Дело MH17

Суд по делу MH17 принял небывалое доказательство: Без Twitter не обошлось

Суд в Нидерландах по катастрофе MH17 принял в материалы дела фото из соцсетей.

В досье дела по катастрофе рейса MH17 17 июля 2014 года используется фото из соцсетей, якобы доказывающее нахождение ЗРК "Бук" в районе Снежного в день трагедии.

О наличии фото из соцсетей в ходе слушаний заявила судья Хелейн Керстенс-Фокенс.

"Бук" находился 17 июля между Снежным и Первомайским между 10.00 утра и полуднем... Это фото было найдено ССГ в Twitter 17 июля 2014 в аккаунте человека, называющего себя Игорем Гиркиным,

цитирует "РИА Новости" слова судьи о материалах дела. Судья отметила, что указанное фото соответствует показаниям свидетеля. Судья утверждает, что на фото виден "Бук" у дома рядом с площадью 50-летия Октября в Снежном.

Также свидетели на суде заявили, что видели, как "Бук" транспортировался утром 17 июля 2014 года под Донецком.

Ранее на слушаниях суда по авиакатастрофе в июне 2020 года прокурор Тейс Бергер утверждал, что следствие не имеет доказательств о запуске ракеты "земля-воздух" со стороны Снежного и Зарощенского 17 июля 2014 года.

Россия неоднократно подчёркивала, что следствие по катастрофе основывается на непроверенных источниках и игнорирует неопровержимые доказательства.

Boeing "Малайзийских авиалиний" рейса MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур разбился 17 июля 2014 года под Донецком, погибли 298 человек.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Загадка МН17: Они видели, как сбили "Боинг", их не увидит никто Остаться в живых. Чем Байден собирается пугать Путина
Загрузка...
Загрузка...