«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Суд перекрыл для дайверов дорогу в карьер «Лазурный» под Нижним Тагилом
Сергей Уфимцев, [24.03.21 19:30] Andrey Shapran/Russian Look

Суд перекрыл для дайверов дорогу в карьер «Лазурный» под Нижним Тагилом

В работе компании, арендующей берег, нашли много нарушений

Суд запретил ООО «Погружение» организовывать погружение дайверов в карьер «Лазурный» под Нижним Тагилом. Причиной запрета стали нарушения природоохранного законодательства, обнаруженные прокурорами.

Фирма заключила с департаментом лесного хозяйства Свердловской области договор на использование земельного участка, по сути, берега озера. А разрешение на использование водоёма дайверская компания по неизвестным причинам не получила.

Без разрешения «Погружение» не имело право ни устанавливать понтоны на берегу, ни тем более работать с водолазами. По сведениям Tagilcity, проверяющие нашли на участке, который арендует дайверская организация, газовые котлы и дровяные бытовые печи. Информация об этих печах не была включена в реестр объектов, оказывающих негативное влияние на окружающую среду.

При этом, в руководстве фирмы явно посчитали, что арендуемый участок превратился в их частную собственность, и установили на спуске к нему металлические ворота с навесным замком. Прокуратура признала ограничение доступа к карьеру ещё одним нарушением закона. То же самое касается и установки железных контейнеров, которые не были предусмотрены в проекте освоения лесов.

Нижнетагильская природоохранная прокуратура потребовала от директора «Погружения» устранить все нарушения. Но тот на представление никаких мер не принял. Поэтому пришлось подавать иск.

Суд согласился с требованиями прокуратуры, и ООО «Погружение» придётся покинуть обжитый уже берег карьера с голубой водой.

Отметим, когда-то на месте карьера добывали голубой асбест. Добычу прекратили в 1992 году из-за отсутствия спроса, и на месте карьера образовалось глубокое (почти 70 метров) озеро с голубой водой.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Правители в белых халатах: ВОЗ захватывает власть в России и мире Путина усыпит только плач младенцев. Срок исполнения – 9 месяцев