Суд отпустил экс-полицейских, задержавших Голунова? Ситуацию разъяснил их адвокат

  • Суд отпустил экс-полицейских, задержавших Голунова? Ситуацию разъяснил их адвокат
City News Moskva/Globallookpress

Суд отпустил экс-полицейских, незаконно задержавших журналиста Ивана Голунова прошлым летом? Ситуацию разъяснил их адвокат Сергей Бадамшин. Он подчеркнул, что отменён был не арест, а решение о продлении содержания бывших правоохранителей под стражей. Соответствующие материалы с ходатайством следствия вновь рассмотрит суд первой инстанции.

Корреспондент ТАСС, присутствовавший на судебном заседании по делу экс-полицейских, незаконно задержавших журналиста Ивана Голунова прошлым летом, передал, что Мосгорсуд постановил отменить решение о продлении ареста правоохранителей.

В цитате, которую приводит агентство, указано, что суд принял решение отменить продление срока содержания четырёх бывших полицейских под стражей.

При этом материалы по избранию меры пресечения будут отправлены на повторное рассмотрение в Басманный суд, обвиняемые тем временем будут пока оставаться под стражей - до 2 августа.

Напомним, 2 июня в соответствии с постановлением Басманного суда четырём экс-полицейским продлили период пребывания за решёткой до 7 сентября.

Адвокат Сергей Бадамшин, комментируя сообщение ТАСС, уточнил в беседе с журналистами, что бывших правоохранителей не освободили.

[Суд] не отменил арест, а отменил постановление о продлении содержания под стражей и направил материалы с ходатайством следователя на новое рассмотрение в суд первой инстанции. Все остаются на своих местах, - пояснил защитник.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Голунов анонсировал расследование о связях Навального с Госдепом": "Панорама" всё дальше от фейков

"Нашествие фантастических существ": Голунов и другие "затравили" Навального за дело Сафронова

"Состоял на учёте": Ивана Голунова отправят к психиатрам. На экспертизу

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
В прямом эфире: Великая депрессия XXI века: на Россию наступает глобальный хаос и беспорядок
регистрация