Суд отобрал у сектантов "Свидетелей Иеговы" элитную недвижимость под Петербургом

  • Суд отобрал у сектантов Свидетелей Иеговы элитную недвижимость под Петербургом
Фото: globallookpress.com

Американские сектанты лишились пионерского лагеря, незаконно захваченного в начале 2000-х.

Городской суд Санкт-Петербурга принял решение изъять у запрещенной в России экстремисткой организации "Свидетели Иеговы" недвижимость в поселке Солнечный Ленинградской области. При этом стоимость элитной собственности оценивается в миллионы рублей.

Прокуратура Курортного района обратилась в суд с жалобой на незаконное присвоение земли и находящихся на ней зданий в апреле 2017 года. Тем не менее "Свидетели Иеговы" завладели недвижимостью еще в начале 2000-х.

Что интересно, элитная недвижимость находилась все это время не только в сектантском, но и в иностранном пользовании. В марте 2000 года одна из региональных организаций "Свидетелей Иеговы" в России передала бывший пионерский лагерь и близлежащую территорию в собственность американскому отделению секты.

По кадастрам выходит, что общая стоимость 16 объектов недвижимости, составляющих лагерь, превышает 800 миллионов рублей.

"Федеральному агентству новостей" тем не менее удалось установить, что по рыночным оценкам отнятая у сектантов недвижимость стоит и того больше — примерно 2 миллиарда рублей.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Эпигоны "Матильды": Режиссер Найшуллер снимает сериал об императоре Николае II и вампирах Россия за три года потеряла от коррупции почти 150 млрд рублей
Ссылки по теме:

ЕСПЧ занялся жалобой "Свидетелей Иеговы" на запрет в России

"Свидетели Иеговы" работают на карателей СБУ и неонацистов - Минбезопасности ЛНР

Михаил Смолин: "Свидетели Иеговы" - это сектантское государство внутри государства

Сектантам - бой: большинство граждан России за уничтожение "Свидетелей Иеговы"

Запрет "Свидетелей Иеговы": Конец ельцинского экуменизма

Оставить комментарий

Загрузка...