Суд отказался арестовывать подозреваемого в коррупции депутата Госдумы Белоусова
Фото: globallookpress.com
Происшествия

Суд отказался арестовывать подозреваемого в коррупции депутата Госдумы Белоусова

Суд Екатеринбурга отказался арестовывать депутата Госдумы Вадима Белоусова, который является фигурантом коррупционного дела о взятке в размере 3,4 миллиарда рублей.

Ленинский районный суд Екатеринбурга отказался удовлетворять ходатайство об аресте депутата Государственной думы России Вадима Белоусова.

"Суд постановил отказать в удовлетворении ходатайства следователя", - указано в заявлении.

Напомним, в декабре 2018 года парламентарий был лишен депутатской неприкосновенности. По версии правоохранительных органов, Белоусов и бывший губернатор Челябинской области Михаил Юревич получили взятку в размере 3,4 миллиарда рублей. Депутат находится под подпиской о невыезде и не признает вину.

Вадима Белоусова задержали после того, как он попросил СК выдать разрешение на поездку в Белоруссию. Однако в итоге суд отклонил ходатайство об аресте.

"Непонятно, почему следствие решило избрать самую жесткую меру пресечения. Он никуда не скрывается и не бежит", - пояснил адвокат политика в интервью РБК.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Однопартийцы подозреваемого в коррупции депутата Белоусова намерены полностью изучить дело
Загрузка...
Загрузка...