Суд освободил 6-летнюю девочку от коммунальных долгов умершей матери
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress
Общество

Суд освободил 6-летнюю девочку от коммунальных долгов умершей матери

Отвечать по иску ресурсоснабжающей организации будет отец ребенка

2 апреля в Колыванском районном суде Новосибирской области прошло заседание по иску ООО «Сибирская тепло-энергетическая компания» к шестилетней девочке Полине. Ресурсоснабжающая организация хочет взыскать долг за коммунальные услуги в размере 26 тысяч рублей. Он перешел к ребенку вместе с долей в квартире после смерти матери.

Судья постановила, что ответчик по этому делу должен быть изменен. Таким образом, вместо Полины им станет её законный представитель, то есть отец.

Как рассказал дядя Полины (брат скончавшейся Анастасии), женщине принадлежала 1/4 квартиры в Колыванском районе. Она была прописана там, но по факту не жила. В компании «СибТЭК» посчитали, что раз есть наследник, то на него и переходит долг за коммуналку. Суд предложил выяснить в кадастровой палате фактическую стоимость этих 11 квадратных метров, о которых идет речь. «Возможно, ради дальнейшей реализации для выплаты долга», - цитируют «Вести Новосибирск» родственника девочки.

По словам юриста компании-истца, там подозревали, что ответчиком будет ребенок, но уверенности в этом не было.

«У нас же сотрудники тоже живут в этой местности, слухи ходят. Но точной информации у нас не было», - объяснила представитель компании «СибТЭК».

По её словам, собственники не проинформировали компанию о смерти женщины, а у самой организации нет возможности получить такую информацию из госорганов. В результате уже в суде выяснилось, что ответчиком будет ребенок, поскольку именно она – наследник.

Компания-истец против смены ответчика возражать не стала, судебное заседание перенесли.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте», Instagram, Facebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Потерявшая маму шестилетняя малышка ответит перед судом за долг в 26 тысяч - СМИ
Загрузка...