Суд оставил под стражей чиновницу, закрывавшую глаза на нарушения в ТЦ «Зимняя вишня»

  • Суд оставил под стражей чиновницу, закрывавшую глаза на нарушения в ТЦ «Зимняя вишня»
Фото: globallookpress.com

Следствие полагает, что экс-начальница инспекции госстройнадзора Танзиля Комкова разрешила работу ТЦ из личной заинтересованности.

Центральный районный суд Кемерова в четверг, 23 августа, продлил на три месяца срок содержания под стражей экс-начальницы региональной инспекции госстройнадзора Танзили Комковой, одной из фигуранток дела о пожаре в торговом центре «Зимняя вишня».

Согласно решению суда, чиновница остается под арестом по крайней мере до 24 ноября, как и ходатайствовал Следственный комитет. Комкова обвиняется в злоупотреблении служебным положением. Следователи полагают, что она проигнорировала многочисленные нарушения пожарной безопасности в «Зимней вишне» и выдала положительное заключение о состоянии ТЦ, поскольку была в этом лично заинтересована.

Представитель СК РФ в ходе заседания суда напомнил, что в материалах дела есть стенограмма разговора Танзили Комковой с подчиненными, из которой следует, что она угрожала сотрудникам инспекции насилием, если они будут «некорректно себя вести».

Напомним, пожар в кемеровском торгово-развлекательном центре произошел 25 марта. Погибли 60 человек, большая часть из которых - дети, оказавшиеся заблокированными в кинозале на верхнем этаже здания. Всего фигурантами уголовного дела о пожаре являются 11 человек, в том числе топ-менеджеры компании - владельца «Зимней вишни», представители компании-арендатора и сотрудники частного охранного предприятия.


Ссылки по теме:

Рабочие окончательно сравняли с землей ТЦ «Зимняя вишня»

Начался снос сгоревшего ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерове

В Кемерове арестован руководитель тушения пожара в ТЦ «Зимняя вишня»

Оставить комментарий

Вдохновленный Трампом Порошенко выпустил в Twitter сразу 12 заявлений Владимир Путин готов объявить о смягчении пенсионной реформы - источник
Новости партнёров
Загрузка...