сегодня: 11/12

Суд не смог допросить командира батальона "Север" по делу об убийстве Немцова

Командир батальона "Север" Алибек Делимханов прибыл в суд на заседание по делу об убийстве политика Бориса Немцова, однако допросить его не смогли из-за плохого самочувствия.

Командир батальона "Север" Алибек Делимханов стал свидетелем по делу об убийстве политика Бориса Немцова. Он принял участие в заседании Московского окружного суда. Однако дать показания Делимханов не успел. Почти сразу его перенаправили в комнату свидетелей из-за плохого самочувствия, а затем заявили о необходимости вручения повестки Делимханову с вызовом в суд на следующей неделе.

Уточняется, что Делимханов пожаловался на высокую температуру.

Вызвать Алибека Делимханова в суд просила защита потерпевшей стороны. Кроме того, было рассмотрено ходатайство о вызове начальника ОВД Шелковского района Чечни Ваху Геремеева, а также главы Чечни Рамзана Кадырова. Однако эти просьбы не были удовлетворены судом.

ДОСЬЕ

Борис Немцов был убит в ночь на 28 февраля 2015 года. Следствие пришло к выводу, что заказал и убил Немцова боец батальона "Север" Руслан Мухутдинов. Последний работал водителем у Ваху Геремеева. Задержать Мухутдинова пока не удалось, он находится в международном розыске.

 
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх