«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Суд не принял у полиции дело против активистки, боровшейся с перформансом Покраса Лампаса
Фото: globallookpress.com
Общество

Суд не принял у полиции дело против активистки, боровшейся с "перформансом" Покраса Лампаса

Районный суд в Екатеринбурге вернул в полицию на доследование материалы административного дела, возбуждённого в отношении православной активистки и директора музея Святости Оксаны Ивановой. Ранее её задержала полиция в связи с несанкционированной акцией, которую она устроила в знак протеста против "арт-объекта" Покраса Лампаса на Уралмаше.

Решение суда принято из-за большого количества нарушений со стороны правоохранителей. Ознакомившись с делом, судьи не нашли оснований для того, чтобы рассматривать дело по существу, сообщает Znak.com.

После того как Иванову доставили в суд, поддержать её прибыл митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл. Владыка лично прибыл в суд, поскольку был обеспокоен ситуацией, переживал, чтобы не совершилась несправедливость в отношении многодетной матери, прихожанки одного из храмов митрополии.

Полиция задержала Иванову днём, составив административный протокол за "организацию несогласованной акции". Акция прошла под названием "Крест - символ победы Христа над твоей смертью. Не растопчи любовь", активисты провели её на месте, где ранее "работал" уличный художник Покрас Лампас.

Глава юридического отдела Екатеринбургской епархии иерей Виктор Явич по итогам судебного разбирательства прокомментировал ситуацию Царьграду:

"Постановление не было вынесено. Судья, рассмотрев материалы, единолично вынес определение о том, что они не достаточны для вынесения судебного акта по этому делу.

Не установлен субъект, не доказано, что Оксана Иванова была организатором незаконного собрания, и вообще событие не установлено.

То есть не установлены все обстоятельства, которые могли быть основанием для вынесения судебного акта. Поэтому материалы были возвращены в отдел полиции".

"Остаётся фактом то, что Оксана Иванова была задержана незаконно", - считает отец Виктор. По его словам, никакого митинга (в чём обвиняется Иванова - ред.) не было. "Те люди, которые выкрикивали угрозы (в адрес сторонников "арт-объекта" - ред.), пришли позднее и не являются прихожанами храмов", - подчеркнул священнослужитель.

Напомним, конфликт между сторонниками "арт-объекта" Покраса Лампаса и его противниками разразился из-за того, что художественное изображение на асфальте имело форму креста, а по православным правилам попрание креста является святотатством.

По данным Царьграда, в настоящий момент представители екатеринбургского художественного сообщества Streetart ведут переговоры с православной общественностью города и готовы принять их доводы, изменив форму "арт-объекта".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Предупреждение Никиты Михалкова о ковиде сбывается Британские учёные выяснили, что Путин съел все продукты в магазинах Живую на надгробье: В Екатеринбурге женщина намерена судиться из-за своего снимка на памятнике
Загрузка...