«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Суд не должен это учитывать, но...: Адвокат назвал главные ошибки защиты Ефремова
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество Происшествия Эксклюзив

"Суд не должен это учитывать, но...": Адвокат назвал главные ошибки защиты Ефремова

Михаил Ефремов не признал вину в гибели человека в ДТП с участием его автомобиля. Об ошибках линии защиты актёра рассказал адвокат Андрей Князев.

Актёр Михаил Ефремов заявил в суде, что не признаёт вину в гибели курьера Сергея Захарова в результате ДТП, потому что ничего не помнит о происшествии. Ситуацию для Царьграда прокомментировал адвокат Андрей Князев.

Он отметил, что ему довольно трудно понять, какую цель преследуют защита и сам обвиняемый. Признание вины и компенсация всегда являются смягчающими обстоятельствами. Также очень многое зависит от позиции потерпевших, в том числе - какое наказание получит обвиняемый.

Кроме того, в теории, суд не должен обращать внимания на смену позиции обвиняемого. Однако на практике суд может принять во внимание постоянную смену показаний обвиняемого и решить, что он таким образом пытается скрыться от ответственности.

"Поэтому каких-то положительных моментов в том, что они то признают, то не признают (вину), то будут компенсировать, то не будут, я, как адвокат, не вижу", - сказал адвокат Андрей Князев в интервью Царьграду.

Он добавил, что адвокат Эльман Пашаев, защищающий Михаила Ефремова в суде, не является специалистом по ДТП. По мнению специалиста, логичнее было бы нанять в качестве защитника юриста, который разбирается в данной сфере. Или, если уж так нужен Эльман Пашаев, нанять второго адвоката, специалиста по ДТП. Обеспеченные люди часто могут себе позволить 3-5 юристов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Диверсия против Путина: Под прикрытием майских указов медиков заменяют мигрантами Какие законы вступают в силу в октябре: От вакцинации до защиты Высшая коллегия отменила вердикт Общественной коллегии по жалобе Пушкиной на Царьград "Как я могу признать вину?": Ефремов выступил с неожиданным заявлением на суде