"Суд не должен это учитывать, но...": Адвокат назвал главные ошибки защиты Ефремова

  • Суд не должен это учитывать, но...: Адвокат назвал главные ошибки защиты Ефремова
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Михаил Ефремов не признал вину в гибели человека в ДТП с участием его автомобиля. Об ошибках линии защиты актёра рассказал адвокат Андрей Князев.

Актёр Михаил Ефремов заявил в суде, что не признаёт вину в гибели курьера Сергея Захарова в результате ДТП, потому что ничего не помнит о происшествии. Ситуацию для Царьграда прокомментировал адвокат Андрей Князев.

Он отметил, что ему довольно трудно понять, какую цель преследуют защита и сам обвиняемый. Признание вины и компенсация всегда являются смягчающими обстоятельствами. Также очень многое зависит от позиции потерпевших, в том числе - какое наказание получит обвиняемый.

Кроме того, в теории, суд не должен обращать внимания на смену позиции обвиняемого. Однако на практике суд может принять во внимание постоянную смену показаний обвиняемого и решить, что он таким образом пытается скрыться от ответственности.

"Поэтому каких-то положительных моментов в том, что они то признают, то не признают (вину), то будут компенсировать, то не будут, я, как адвокат, не вижу", - сказал адвокат Андрей Князев в интервью Царьграду.

Он добавил, что адвокат Эльман Пашаев, защищающий Михаила Ефремова в суде, не является специалистом по ДТП. По мнению специалиста, логичнее было бы нанять в качестве защитника юриста, который разбирается в данной сфере. Или, если уж так нужен Эльман Пашаев, нанять второго адвоката, специалиста по ДТП. Обеспеченные люди часто могут себе позволить 3-5 юристов.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Как я могу признать вину?": Ефремов выступил с неожиданным заявлением на суде

"Ничего не помнит": Адвокат усомнился, что Ефремов сидел за рулём в момент ДТП

Адвокат Ефремова встал на защиту "человека нашей планеты"

Обсудить
Читать комментарии
"Разберёмся с этими русскими": О "разных казусах" в Минске заявил Дмитрий Медведев "Поводов для паники нет": Доктор Мясников о жизни с коронавирусом "бок о бок"
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация