«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Суд Лондона приступил к разбирательству покупки дочкой ВТБ оператора связи в Болгарии
Фото: Пресс-служба Empreno Ventures Ltd
Общество Болгария Бизнес

Суд Лондона приступил к разбирательству покупки "дочкой" ВТБ оператора связи в Болгарии

Компания Empreno Ventures ранее направила британскому регулятору жалобу на стурктуру, входящую в ВТБ.

Суд Англии подтвердил право Empreno Ventures Ltd бизнесмена Дмитрия Косарева, называющего себя основным владельцем болгарского оператора связи Bulgarian Telecommunication Company (BTC, бренд Vivacom), на разбирательство с "дочкой" ВТБ. Компания подала в суд в связи с аукционом по продаже крупнейшего оператора связи Болгарии.

Как заявили в Empreno Ventures, Высокий суд правосудия Англии сегодня вынес решение, подтверждающее право на расследование продажи и проведения аукциона по продаже оператора.

Основанием для процесса, напомнили в Empreno Ventures, является сфальсифицированный аукцион, в результате чего "Виваком" был продан по заниженной стоимости возглавляемому ВТБ консорциуму инвесторов, включающему как сам банк ВТБ, так и его топ-менеджеров.

Как заявил сам Косарев, теперь ВТБ должен будет объяснить детали произошедшей сделки.

"Банк теперь должен объяснить на открытом судебном процессе, что же именно произошло на этом сфальсифицированном аукционе, почему нас исключили из этого процесса, почему банкиры водили нас за нос и, наконец, почему они позволили себе продать этот актив самим себе и лишь за малую долю его справедливой стоимости", -  отметил он.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации Глава ВТБ с пессимизмом отнесся к заявлению министра финансов США