Суд Лондона приступил к разбирательству покупки "дочкой" ВТБ оператора связи в Болгарии

  • Суд Лондона приступил к разбирательству покупки дочкой ВТБ оператора связи в Болгарии
Фото: Пресс-служба Empreno Ventures Ltd

Компания Empreno Ventures ранее направила британскому регулятору жалобу на стурктуру, входящую в ВТБ.

Суд Англии подтвердил право Empreno Ventures Ltd бизнесмена Дмитрия Косарева, называющего себя основным владельцем болгарского оператора связи Bulgarian Telecommunication Company (BTC, бренд Vivacom), на разбирательство с "дочкой" ВТБ. Компания подала в суд в связи с аукционом по продаже крупнейшего оператора связи Болгарии.

Как заявили в Empreno Ventures, Высокий суд правосудия Англии сегодня вынес решение, подтверждающее право на расследование продажи и проведения аукциона по продаже оператора.

Основанием для процесса, напомнили в Empreno Ventures, является сфальсифицированный аукцион, в результате чего "Виваком" был продан по заниженной стоимости возглавляемому ВТБ консорциуму инвесторов, включающему как сам банк ВТБ, так и его топ-менеджеров.

Как заявил сам Косарев, теперь ВТБ должен будет объяснить детали произошедшей сделки.

"Банк теперь должен объяснить на открытом судебном процессе, что же именно произошло на этом сфальсифицированном аукционе, почему нас исключили из этого процесса, почему банкиры водили нас за нос и, наконец, почему они позволили себе продать этот актив самим себе и лишь за малую долю его справедливой стоимости", -  отметил он.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Глава ВТБ с пессимизмом отнесся к заявлению министра финансов США

ВТБ построит в Москве парк развлечений за 37 миллиардов

Президент ВТБ заявил, что боится "прессинга" со стороны США

Нидерланды отказались выдавать гражданку России, обвиняемую в хищении денег у ВТБ24

После сбоя в Сбербанке проблемы начались у клиентов ВТБ

Оставить комментарий

Эвра, изгнанный из "Марселя" за удар болельщика, перешел в "Вест Хэм" Кудрин побоялся прямо сказать о странностях инициативы Титова по возвращению бизнесменов
Новости партнёров