Суд Хакасии вернул в семью приемных детей, изъятых из-за длинных волос

  • Суд Хакасии вернул в семью приемных детей, изъятых из-за длинных волос
Фото: globallookpress.com

Исполнение решения суда затянется на пять рабочих дней, однако к Новому году дети должны быть дома.

Суд Боградского района Хакасии в полном объеме удовлетворил требования защиты, обязав вернуть в приемную семью изъятых детей. Об этом в пятницу сообщила адвокат Юлия Богодист, представляющая интересы семьи.

Ранее местные СМИ сообщили о том, что служба опеки изъяла у жительницы Хакасии семерых усыновленных детей. Поводом для этого стало то, что сотрудники службы посчитали волосы ее четырехлетнего сына слишком длинными для мальчика.

В среду сенатор Елена Мизулина заявила, что намерена обратиться в Генпрокуратуру с просьбой проверить действия органов опеки на законность. В то же время глава Хакасии Виктор Зимин заявил, что взял ситуацию под личный контроль. Региональное управление СК начало проверку действий органов опеки.

По итогам рассмотрения суд удовлетворил требования стороны защиты к администрации Боградского района в полном объеме. Вердикт судей обязал местные власти вернуть детей в семью, сообщила юрист.

На исполнение решения требуется время по оформлению документов, отметила она. В связи с этим возвращение детей в семью затянется на пять рабочих дней. "Дети будут дома к Новому году", - добавила она.

Ранее адвокат пояснила, что приемная мать не стригла волосы ребенку перед фотосессией, чтобы скрыть деформацию его черепа. Однако местные СМИ вместо того, чтобы разобраться в проблеме, сочинили нелепую историю о том, что женщина якобы заплетала ребенку волосы в косы и наряжала его в платья, из-за чего у него возникли проблемы в детском саду.

Об этом сообщает РИА Новости.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Елена Мизулина потребовала разобраться с изъятием 7 детей у матери в Хакасии из-за длинных волос

Ассоциация родителей предложила ввести уголовную ответственность за изъятие детей из семьи

Оставить комментарий

"Калашников" покажет Путину уникальный летающий мотоцикл - фото Россия, Иран и Турция приняли положение о рабочей группе по обмену заложниками
Новости партнёров