Суд Франции обязал Абрамовича доплатить налог на роскошь за дом экс-короля Эдуарда VII
Фото: globallookpress.com
Общество Экономика

Суд Франции обязал Абрамовича доплатить налог на роскошь за дом экс-короля Эдуарда VII

Миллиардер занизил стоимость особняка на Ривьере, решил суд и взыскал с него 1,2 млн евро налогов дополнительно.

Верховный суд Франции отказался пересматривать решение суда низшей инстанции о взыскании с Романа Абрамовича дополнительного налога в 1,2 млн евро.

Миллиардера ранее обвинили в том, что в 2006-2007 годах он занизил стоимость своего особняка на Лазурном берегу и недоплатил налог за роскошь. Представители Абрамовича в свою очередь настаивали на том, что стоимость Шато-де-да-Кро на мысе Антиб далека от той, которую представляют налоговые органы, поскольку особняк 30 лет пустовал после пожара и потребовал около 150 млн евро вложений.

Ранее в доме, принадлежащем Роману Абрамовичу, жили бывший король Великобритании Эдуард VII, отрекшийся от престола ради женщины, бельгийский король Леопольд III и греческий миллиардер Аристотель Онассис, который стал самым богатым человеком в мире и женился на овдовевшей Жаклин Кеннеди.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей? Не отказали, а отозвал: В Швейцарии утверждают, что Абрамович сам передумал селиться в стране Империя наносит удар: Роман Абрамович продает «Челси» из-за санкций?
Загрузка...