«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Су-35 станет изгоем? Интерес Турции к российским самолетам покоробил украинцев
Фото: globallookpress.com
В мире

"Су-35 станет изгоем"? Интерес Турции к российским самолетам покоробил украинцев

Украинский обозреватель Александр Коваленко убежден, что интерес Турции к поставкам российского самолета Су-35 - не более чем растиражированная в СМИ пустышка. По его мнению, турки не будут закупать вместо американских российские самолеты. "Су-35 и вправду будет выглядеть изгоем на фоне сотен F-16, внося хаос и сумбур", - убежден он.

Появившееся в турецкой прессе мнение, что Анкара может закупить вместо американских истребителей пятого поколения F-35 российские Су-35, покоробило украинцев. Так, на украинском портале "Информационное сопротивление" появилась публикация, призванная объяснить якобы то, почему это неосуществимо.

В частности, военно-политический обозреватель Александр Коваленко убежден, "Су-35 станет изгоем" в числе иностранных машин в авиапарке Турции.

Он попытался по пунктам объяснить свою точку зрения, правда, фактажом были не собственно факты, в некие личные эмоции. Так, намекая на конспирологию, автор пишет, что "материал в Yeni Safak (о российском Су-35) явно появился не просто так, а всё же был инициирован третьей стороной".

Вторым аргументом он приводит то, что "практически весь авиапарк ВВС Турции - это истребители и самолеты производства США". А это значит, по его мнению, что Турция попросту не рискнет менять сложившуюся систему.

Третьим аргументом автор указывает ненадежность Су-35. Примечательно, что такой вывод обозреватель делает на примере вообще другого борта - потерпевшего крушение в Индии Су-30МКИ.

Резюмируя свой бездоказательный "обзор", автор и вовсе скатывается до абстрактных рассуждений на тему, будто "российская авиатехника, особенно поставляемая в период после развала СССР, с каждым годом становится все более низкого качества".

Впрочем, несмотря на оценку подобных украинских "экспертов", Турция и Россия весьма успешно сотрудничают, несмотря на давление извне и нападки США.  Об этом как минимум свидетельствуют недавние поставки С-400 Анкаре. Хоть украинских "специалистов" это и может задевать.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Взрыв, тройное убийство и раненый полицейский: Что известно о дерзком нападении в Лисках Разрешена последняя интрига самоизоляции Путина "Важно помнить про Китай": Госдеп США намекнул на санкции против Турции за С-400
Загрузка...
Загрузка...