"Су-35 станет изгоем"? Интерес Турции к российским самолетам покоробил украинцев

  • Су-35 станет изгоем? Интерес Турции к российским самолетам покоробил украинцев
Фото: globallookpress.com

Украинский обозреватель Александр Коваленко убежден, что интерес Турции к поставкам российского самолета Су-35 - не более чем растиражированная в СМИ пустышка. По его мнению, турки не будут закупать вместо американских российские самолеты. "Су-35 и вправду будет выглядеть изгоем на фоне сотен F-16, внося хаос и сумбур", - убежден он.

Появившееся в турецкой прессе мнение, что Анкара может закупить вместо американских истребителей пятого поколения F-35 российские Су-35, покоробило украинцев. Так, на украинском портале "Информационное сопротивление" появилась публикация, призванная объяснить якобы то, почему это неосуществимо.

В частности, военно-политический обозреватель Александр Коваленко убежден, "Су-35 станет изгоем" в числе иностранных машин в авиапарке Турции.

Он попытался по пунктам объяснить свою точку зрения, правда, фактажом были не собственно факты, в некие личные эмоции. Так, намекая на конспирологию, автор пишет, что "материал в Yeni Safak (о российском Су-35) явно появился не просто так, а всё же был инициирован третьей стороной".

Вторым аргументом он приводит то, что "практически весь авиапарк ВВС Турции - это истребители и самолеты производства США". А это значит, по его мнению, что Турция попросту не рискнет менять сложившуюся систему.

Третьим аргументом автор указывает ненадежность Су-35. Примечательно, что такой вывод обозреватель делает на примере вообще другого борта - потерпевшего крушение в Индии Су-30МКИ.

Резюмируя свой бездоказательный "обзор", автор и вовсе скатывается до абстрактных рассуждений на тему, будто "российская авиатехника, особенно поставляемая в период после развала СССР, с каждым годом становится все более низкого качества".

Впрочем, несмотря на оценку подобных украинских "экспертов", Турция и Россия весьма успешно сотрудничают, несмотря на давление извне и нападки США.  Об этом как минимум свидетельствуют недавние поставки С-400 Анкаре. Хоть украинских "специалистов" это и может задевать.

Загрузка...

Ссылки по теме:

"Важно помнить про Китай": Госдеп США намекнул на санкции против Турции за С-400

Вышло не очень убедительно: Испытаниями системы "Хец-3" на Аляске США попытались "дать ответ" на С-400

"Не может сравниться с одной из наших ракет": Баранец о попытках израильтян превзойти С-400 и С-500

Оставить комментарий

"А наши звезды - как проститутки!": В соцсети позавидовали поддержке полиции Гонконга "Горели пассажиры, горели дети": 99,9% случаев с резонансными ДТП происходят из-за автохлама - эксперт
Новости партнёров
Загрузка...