«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Су-30СМ в строю: Теперь Белоруссия готова первой ответить на агрессию НАТО - СМИ
Фото: © MOD Russia/Globallookpress
Политика Партнеры

Су-30СМ в строю: Теперь Белоруссия готова первой ответить на агрессию НАТО - СМИ

Минск получил первые Су-30СМ в рамках контракта с Россией. Теперь, как пишут СМИ, Белоруссия готова первой ответить на агрессию НАТО.

Первая пара российских истребителей Су-30СМ прибыла в Минск. В общей сложности белорусские партнёры получат дюжину новых машин, сообщает "Утро.ру" со ссылкой на представителей Минобороны страны. 

Истребители "Сухого" окажутся на передовой и, как добавляют журналисты, в случае опасности со стороны НАТО, "первыми ответят" противнику. В министерстве же добавляют - ясно, что Су-30СМ помогут нарастить возможности Белоруссии по прикрытию войск и объектов от вероятных ударов с неба. Кроме того, они будут использоваться для ликвидации целей как на земле, так и в воздухе. Если такие цели будут угрожать безопасности Белоруссии. 

Отметим, о поставках Россия и Белоруссия договорились ещё в 2017 году. Однако после сроки передачи машин пересматривались. Кстати, ранее президент Белоруссии дал понять, что Минск запросто отобьет американские танки в Литве. Он не считает, что новые поставки боевых единиц к границам его страны - это угроза. 

Досье

В настоящее время истребительный парк ВВС Белоруссии укомплектован МиГ-29БМ глубокой модернизации. Машины получили возможность заправки в воздухе, ракеты "воздух-земля" Х-29Т и Х-25МЛ, а также противокорабельные Х-31 и умные бомбы КАБ-500Кр/Л. Кроме того, на вооружении республики состоят Су-27. Все эти самолёты устарели по сравнению с теми же МиГ-35 или Су-30СМ.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф Угроза? "Это просто смешно": Минск запросто отобьет американские танки в Литве, ответ последует - Лукашенко
Загрузка...