Су-27 обратил в бегство самолёт-разведчик США над Чёрным морем

  • Су-27 обратил в бегство самолёт-разведчик США над Чёрным морем
MOD Russia/Globallookpress

Русский Су-27 обратил в бегство самолёт-разведчик США над Чёрным морем. К границам РФ приближался EP-3E Aries американских ВМС. Вскоре после того, как российский истребитель вышел на перехват, американский пилот спешно сменил направление движения.

Согласно сведениям Национального центра управления обороной России, русский Су-27 15 августа перехватил над акваторией Чёрного моря американский разведывательный самолёт.

Воздушный объект был зафиксирован российскими военными в воздухе на пути к границе РФ. Тогда в небо с целью проверки взмыл наш дежурный по ПВО истребитель.

Выяснилось, что к рубежам России приближался самолёт РЭБ EP-3E Aries американских ВМС. Русский Су-27 подошёл к нему на безопасную дистанцию.

Вскоре после этого пилот США сменил направление. В сообщении подчёркивается, что незаконного пересечения российской госграницы допущено не было.

При этом истребитель РФ действовал в строгом соответствии с международными нормами использования воздушного пространства, сообщает polit.info. Затем Су-27 успешно вернулся на авиабазу.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Над Чёрным морем вновь замаячили разведчики США. Су-27 пришлось вмешаться

Русский Су-27 в одиночку развернул двоих разведчиков США над Чёрным морем

Пролетевший над пляжем в Крыму Су-24М вызвал восторг: "Уууу, ваще!"

Обсудить
Читать комментарии
Лукашенко раскрыл беспрецедентное соглашение с Путиным: "При первом же нашем запросе…" Экономист спрогнозировал падение зарплат: Каждое третье предприятие в России на грани банкротства
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация