«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«Стыдно за державу»: Украинский суд добивает рейтинг Порошенко делом об отдыхе на Мальдивах
Фото: globallookpress.com
Политика

«Стыдно за державу»: Украинский суд добивает рейтинг Порошенко делом об отдыхе на Мальдивах

Требование суда Украины возбудить дело о поездке главы государства Петра Порошенко на Мальдивы может негативно отразиться на рейтинге политика перед стартом предвыборной гонки.

Печерский районный суд Киева обязал Генеральную прокуратуру Украины возбудить дело в отношении лиц, которые помогали президенту страны Петру Порошенко с организацией отдыха на Мальдивах. Об этом рассказал бывший первый заместитель генерального прокурора страны Ренат Кузьмин.

Напомним, отпуск главы государства в начале 2018 года стал причиной крупного скандала. Дело в том, что Порошенко отправился на Мальдивы с членами своей семьи. Каждому участнику «вояжа» СБУ выдала фальшивые паспорта, а в отеле президент отметился под именем Mr Incognito Petro Ukraine. Кроме того, он арендовал с 1 по 8 января остров за 500 тысяч долларов.

Непосредственно представители Петра Порошенко отрицали факт использования фальшивых удостоверений личности. Кузьмин отмечает, что решение о расследовании преступления суд принял еще 4 мая, однако администрация главы государства добилась отсрочки оглашения на шесть месяцев.

«Чем интересна эта история? Тем, что решение о необходимости расследовать это преступление было принято судом еще 4 мая, но по требованию Банковой было официально оглашено лишь через шесть месяцев, и то после моих неоднократных напоминаний», - пояснил он.

Новый виток скандала может ударить по позициям Петра Порошенко, который уже начал готовиться к запланированным на 2019 год президентским выборам. Согласно статистическим опросам, которые провели Киевский международный институт социологии (КМИС), Центр Разумкова и группа «Рейтинг», каждый пятый избиратель считает, что новым главой государства станет Юлия Тимошенко. Ее могут поддержать 21% избирателей.

В победу же Порошенко верит только 14% украинцев, готовых прийти на участки. Открыто политика поддерживает только 10% граждан.

«Антирейтинг политиков возглавляет Петр Порошенко - более половины опрошенных не проголосовали бы за него ни при каких обстоятельствах», - указано в пресс-релизе от 13 ноября.

Простые украинцы уже активно обсуждают «мальдивское дело».

«Интересно, что будет раньше - умрет государство Украина или все-таки реально этот фигурант за что-то ответит?» - спросил Кузьмина один из комментаторов.

«Глава государства пересекает границу по фиктивным документам! Как стыдно за державу, в которой мы живем», - возмутился другой.

Впрочем, далеко не все граждане уверены в том, что рассмотрение дела будет объективным.

«К сожалению, не уверен в объективном расследовании при этой власти, но если качественно и процессуально грамотно расследовать это событие, то финал был бы красочный», - считают украинцы.

«Надеемся что Мальдивы - это только первый шаг, потому что когда продолжать - можно вырыть монстра», - резюмировали в соцсетях.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Три главных врага режима Порошенко Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID