"Стыдно! Это какая-то тупизна!": О своей "золотой пенсии" вдова Караченцова рассказала открыто

  • Стыдно! Это какая-то тупизна!: О своей золотой пенсии вдова Караченцова рассказала открыто
Фото: АГН Москва/Globallookpress

Вдова актёра Николая Караченцова актриса Людмила Поргина в разговоре с Царьградом открыто рассказала о своей "золотой пенсии" и опровергла информацию СМИ о том, что она якобы прозябает в нищете. По её словам, стыдно писать "какую-то тупизну".

В разговоре с Царьградом вдова актёра Николая Караченцова актриса Людмила Поргина прокомментировала слова спутницы Бориса Щербакова Татьяны Бронзовой в свой адрес. Бронзова, в частности, пристыдила актрису за интервью в "Экспресс-газете", где сказано, что вдова Караченцова якобы прозябает в нищете.

"Во-первых, я не давала такого интервью, которое напечатано. "Экспресс-газета" напечатала, что я сижу без денег, белиберда какая-то. Это бесстыдство полное. Подавать на них в суд? Я однажды, по-моему, уже встречалась с "Экспресс-газетой" на Первом канале, у Андрея Малахова, сказала: у вас вообще совесть есть? Что вы пишете, какую белиберду, что вы придумываете? Вы даже не давали мне подписать это, я не знаю, что вы там подписали. Где я там прозябаю? Я то на даче, то в Москве, то с одними внуками, то со вторыми. И какое прозябание? Как я могу прозябать, когда у меня действительно и пенсия, и зарплата, и ещё масса чего?" - возмутилась Поргина.

Она считает, что журналистам просто делать нечего, поэтому они разводят "хамство и грязь".

"Я говорила, что сейчас очень тяжёлое время, конечно. Господь дал время для раздумий, запер нас всех дома. А так ли мы живём, так ли мы делаем? Так ли мы что-то сделали со своими близкими? Поговорить, побыть с ними. Мой внук, у него ЕГЭ будет, который переносят с одного дня на другой, и поэтому очень нервное состояние у нас у всех, мы все болеем за него, это наш старшенький внук. Я сейчас здесь, в Москве. Потом я поеду опять на дачу, где у меня младшая Ольга, я с ней играю, играю в театр, она, видно, будет артисткой, она танцует. У меня масса дел, у меня масса православной литературы, литературы замечательной, которую я ещё не успела прочесть за свою долгую жизнь. Или прекрасные фильмы, которые мне показывают дети, которые я не видела", - рассказала актриса.

Она призналась, что сейчас также пересматривает всего Андрея Тарковского и ей есть о чём подумать, о чём поразмышлять.

"И какие деньги вообще? Как можно прозябать в нищете, когда у меня есть сын, невестка? Вообще даже смешно про это говорить", - подчеркнула вдова Караченцова.

Она пристыдила журналистов, которые в то время, когда люди действительно испытывают прессинг, даже страх, пишут подобное. По её словам, у неё есть дача, собака, кошки, попугай и есть чем заниматься, с кем разговаривать, с кем бродить.

"Есть масса людей, которые мне звонят с утра до ночи, мы обсуждаем, что посмотрели в Ла Скала, последнюю какую оперу, что посмотрели в Гранд-опера, читаем друг другу стихи. Это какая-то тупизна. Совесть есть у людей? Я хочу сказать прессе: есть у людей совесть, зачем это делать?" - задала вопрос журналистам актриса.

По её словам, она любит путешествовать, общаться с людьми, а откуда журналисты взяли, что у неё депрессия, ей невдомёк. Поргина добавила, что даже раздаёт лишние вещи, в том числе драгоценности.

"Наверняка есть люди, которые действительно, может, голодают, у которых очень маленькая пенсия или у которых нет больше другого заработка. Об этом я жалею, об этих людях, о них я им говорила, вот об этой женщине, которая мне звонила. Я говорю: знаете, мне иногда бывает очень грустно, когда я иду и вижу, как человек, подходя к кассе, берёт одну сосиску. Руки трясутся у меня в этот момент. А о себе я говорить такого вообще не могла", - пояснила Поргина.

Вдова Караченцова добавила, что подобная история со СМИ у неё уже была - несколько лет назад Поргиной позвонил режиссёр Никита Михалков и рассказал, что в газете опубликован снимок актрисы с протянутой рукой у банка.

"Да я газеты не читаю. Он говорит: "Секретарша читает, я испугался, тебе не хватает на лечение". Да что вы, говорю, это полная глупость какая-то. Он говорит: "Это глупость, а у меня заболело сердце". У кого-то заболело сердце. Нас театр не бросит, мы же все получаем зарплату. Так что не будем грустить, у нас есть что ещё сделать в этом мире, и пускай они пишут белиберду. Я позвонила, я узнала, на кого я могу в суд подать. Я могу подать только на редакцию, на газету, а кто там написал, это вообще непонятно", - заключила Поргина.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Бесстыдство полное!" Вдова Караченцова напомнила, как отбивалась от лжецов в эфире Малахова

"Руки трясутся у меня": Вдова Караченцова не сдержала гнева после слухов о её "нищете"

"Почти голодает"? Вдова Караченцова пожаловалась на безденежье. Коллеги пристыдили "золотой" пенсией

Обсудить
Читать комментарии
"Свободного доступа не будет": Собянин раскрыл детали парада Победы на Красной площади Вслед за открытым небом? Захарова рассказала, какой ещё договор по безопасности хотят разорвать США
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация