«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Стыд и позор Оксфорду: Из престижного клуба грубо выгнали слепого африканского студента. В Сети такого не одобрили
Фото: Camilo Freedman/Globallookpress
Общество

"Стыд и позор Оксфорду": Из престижного клуба грубо выгнали слепого африканского студента. В Сети такого не одобрили

Глава Оксфордского союза подал в отставку после скандала со слепым студентом из Ганы, которого насильно выдворили с дебатов. Но возмущение в Сети не утихает: пользователи требуют наказания всем виновникам инцидента.

18 ноября стало известно, что председатель Оксфордского союза Брендан Макграт подал в отставку после непрекращающейся критики по поводу насильственного выдворения слабовидящего студента из престижного дискуссионного клуба. Инцидент произошёл месяц назад, но только сейчас Макграт принёс извинения пострадавшему Эбенезеру Азамати, приехавшему в Оксфорд из беднейшей африканской страны Ганы.

После того как BBC рассказала об инциденте, интернет взорвался от возмущения. Комментируя пост об отставке Макграта, пользователи Facebook требуют расследования ситуации и ареста охранника, чьи действия не оставляют сомнений в его жестокости и непрофессионализме. Кроме того, в Сети поражаются равнодушию, с которым присутствующие наблюдали за насилием по отношению к чернокожему студенту.

"В этой ситуации сотрудники службы безопасности действовали незрело и непрофессионально. Это особенно тревожно, учитывая, что жертвой стал слепой чернокожий."

"Это очень большой позор для Оксфордского университета, что их сотрудник может быть настолько бессердечным в обращении со студентом-инвалидом, которого выгнали с мероприятия, где он имел право присутствовать. Охранника надо уволить, а президента союза - лишить права занимать руководящие должности."

"Я поражаюсь тем, кто просто сидел рядом, наблюдая за событиями."

"Я смотрел видео и злился на тех, кто сидел и смотрел, не беспокоясь и время от времени улыбаясь. Но отставка - это правильно, молодец."

Суть инцидента была в том, что африканский слабовидящий студент, у которого был допуск на участие в дискуссии, приехал к месту её проведения пораньше, чтобы занять себе место. После этого снова уехал, а когда вернулся и занял свой стул, охранник указал ему на дверь, а затем буквально выволок инвалида из аудитории. История получила громкий резонанс и в очередной раз подпортила репутацию престижного вуза.

 
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Метастазы в мозг детей: Страну хотят заразить новой Раковой Биолог начистоту высказалась о коронавирусе и вакцинах: "Самое плохое, что может случиться" Растрогавший мировые бренды африканец-жених разоблачил сам себя
Загрузка...