Ствол без темной каймы и эластичные ветки: Роскачество дает советы по выбору идеальной новогодней елки

  • Ствол без темной каймы и эластичные ветки: Роскачество дает советы по выбору идеальной новогодней елки
Фото: globallookpress.com

В Роскачестве рассказали, как выбрать новогоднее дерево, не навредив природе, и как за ним ухаживать. Самыми главными признаками хорошей сосны или елки являются эластичные ветки или ствол без темной каймы.

Сейчас пошел некий тренд на искусственные елки к Новому году, мол, таким образом мы спасаем леса от вырубки, а планету — от верной гибели. Но, как ни парадоксально звучит, сами экологи рекомендуют выбирать к зимнему празднику живую елку.

«Выращивание десяти натуральных елок на специальной плантации наносит природе меньший ущерб, чем производство одной искусственной, - отмечают специалисты. - Урон природе наносит только незаконная вырубка».

Таким образом, если вы покупаете сосны и елки в специальных магазинах, лесничествах и на легальных базарах, то можете быть уверены в том, что не являетесь причиной глобальной экологической катастрофы. А, кроме того, легальные новогодние елки проверены на наличие вредных паразитов. Так что домой вы принесете не заразное дерево, которое может доставить ряд проблем.

«Чаще всего на ёлочных базарах выбирают ёлку или сосну. Это дело вашего вкуса и семейных традиций», - говорят в Роскачестве. И добавляют, ель - классическая новогодняя красавица со стойким хвойным ароматом. Но она быстрее и легче осыпается. А вот сосна способна простоять гораздо дольше (помните все шутки про «достоит до мая»).

Еще один плюс сосны — ее цена. Она дешевле, так как растет быстрее, чем ель.

Главный совет: ветки должны быть эластичными и гнуться легко. Также следует посмотреть на ствол, он тоже должен быть покрыт иголками.

Также обязателен сильный хвойный запах. А вот если на срезе ствола есть темная кайма — дерево долго не простоит.

А чтобы подлить дереву жизнь, нужно разместить его вдали от отопительных приборов и использовать специальную подставку с резервуаром для воды.

Специалисты рекомендуют своевременно подливать воду и использовать средство для подкормки — покупное или домашнее: «ложка сахара и растолченную таблетку аспирина».

Загрузка...

Ссылки по теме:

Минсельхоз рассказал, чего ждать от цен на мандарины в Новом году

Шивамикан, сатсума, абхазские: в Роскачестве рассказали о «правильных» и опасных мандаринах

На Украине пропали подарки США: Под подозрением президент Порошенко

Оставить комментарий

В магаданском соццентре заявили, что "даже теоретически" не могут перевести деньги ветерана Медведеву «Нас эвакуировали в разгар моего шоу»: В редакции CNN устроили переполох из-за сообщения о бомбе
Новости партнёров
Загрузка...