Студенты, живущие на 1,4 тысячи рублей в месяц, попросили поднять стипендии хотя бы до МРОТ
Фото: globallookpress.com
Общество

Студенты, живущие на 1,4 тысячи рублей в месяц, попросили поднять стипендии хотя бы до МРОТ

Студенты пожаловались на крохотные стипендии и нехватку денег на еду.

Студенты колледжей и вузов России создали петицию с требованием повысить стипендии до уровня не ниже регионального минимального размера оплаты труда. По словам учащихся, нынешних стипендий им не хватает даже на еду.

Петиция была опубликована на сайте Change.org. К моменту публикации еt уже подписали порядка 1190 человек. В тексте петиции отмечается, что существующие стипендии ничтожно малы, и льготы в виде бесплатного проезда мало чем помогают. Чтобы хоть как-то выжить, учащимся приходится вместо полноценной учебы заниматься низкоквалифицированным трудом.

«Все это в конечном итоге негативно сказывается на качестве образования, получаемых оценках и на будущих карьерных перспективах подрабатывающего студента», - подчеркивается в петиции.

По данным некоторых СМИ, документ составили студенты МГУ, МФТИ, РГГУ, ВШЭ и Тимирязевской академии. Сбор подписей в поддержку петиции осуществляется как в Интернете, так и на улицах Москвы.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Более 20 студентов не смогли продолжить обучение в Керченском колледже «Пороху понюхают»: Лукашенко нашел способ заставить студентов служить
Загрузка...

Топливный кризис: карманы олигархов полнеют, правительство бессильно что-либо сделать
В прямом эфире: