сегодня: 24/09
Святой дня
Преподобные Сергий и Герман Валаамские

Студентов Стэнфордского университета пугают яйцами зараженных вирусом Зика комаров

Специалисты впервые обнаружили на территории Великобритании яйца переносчиков тропических болезней, в том числе смертельно опасного вируса Зика. Речь идет об азиатских тигровых комарах, которых, правда, вживую пока здесь никто не видел

Британские эпидемиологи, стараясь не создавать паники, предупредили по электронной почте учащихся Стэнфордского университета о потенциальной опасности. В окрестностях alma mater были найдены яйца азиатских тигровых комаров, которые являются переносчиками многих серьезных тропических болезней, в том числе вируса Зика.

"Глубокий мониторинг окрестностей показал, что на настоящий момент других свидетельств появления этого вида комара не обнаружено", - успокоили студентов в службе здравоохранения Великобритании.

Хотя вспышки заболевания зафиксированы в Азии, Африке, Америке и Тихоокеанском регионе, российские специалисты тоже занимаются профилактикой. Так, минувшим летом те же Сочи несколько раз обработали специальными защитными химикатами. Тем не менее в Роспотребнадзоре не спешат исключать вероятность завоза вируса на территорию страны.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх