«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Студентов Стэнфордского университета пугают яйцами зараженных вирусом Зика комаров
Фото - AP Photo/LM Otero
Здоровье Великобритания

Студентов Стэнфордского университета пугают яйцами зараженных вирусом Зика комаров

Специалисты впервые обнаружили на территории Великобритании яйца переносчиков тропических болезней, в том числе смертельно опасного вируса Зика. Речь идет об азиатских тигровых комарах, которых, правда, вживую пока здесь никто не видел

Британские эпидемиологи, стараясь не создавать паники, предупредили по электронной почте учащихся Стэнфордского университета о потенциальной опасности. В окрестностях alma mater были найдены яйца азиатских тигровых комаров, которые являются переносчиками многих серьезных тропических болезней, в том числе вируса Зика.

"Глубокий мониторинг окрестностей показал, что на настоящий момент других свидетельств появления этого вида комара не обнаружено", - успокоили студентов в службе здравоохранения Великобритании.

Хотя вспышки заболевания зафиксированы в Азии, Африке, Америке и Тихоокеанском регионе, российские специалисты тоже занимаются профилактикой. Так, минувшим летом те же Сочи несколько раз обработали специальными защитными химикатами. Тем не менее в Роспотребнадзоре не спешат исключать вероятность завоза вируса на территорию страны.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах