«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Студентов НГУАДИ на три месяца выселяют из общежития из-за ремонта
Фото: Aleksander Polyakov/Global Look Press
Общество

Студентов НГУАДИ на три месяца выселяют из общежития из-за ремонта

Учащиеся университета узнали об этом совсем недавно и не все успевают оперативно уехать домой до дня выселения. Альтернативных вариантов им не предложили

Студентов Новосибирского государственного университета архитектуры, дизайна и искусств (НГУАДИ) на три месяца выселяют из общежития. С 25 октября по 24 января там планируют провести ремонт. Студентам на этот период предлагают перейти на полностью дистанционное или очно-дистанционное обучение. Такое распоряжение подписала 8 октября ректор университета Наталья Багрова.

В документе написано, что учащихся выселяют в связи с выборочным каперемонтом мест общего пользования общежития вуза. Речь идёт о кухнях, санузлах, душевых, холле и коридоре первого этажа, умывальных. Из-за ремонта, говорится в документе, будет невозможно соблюдение гигиенических требований, требований к оборудованию и оснащению помещений и других.

В распоряжении прописано, что с 25 октября 2021 года до 24 января 2022 года (начала весеннего семестра) студенты, у которых есть договоры найма жилого помещения в общежитие НГУАДИ, продолжат обучаться в дистанционном или смешанном, очно-дистанционном режиме в соответствии с вузовским приказом об организации образовательного процесса в текущем учебном году с учётом эпидобстановки. Выбрать режим студенты могут сами, подав личное заявление. Также на период ремонта учащихся освобождают от платы за жильё.

Одна из студенток НГУАДИ, пожелавшая остаться анонимной, рассказала НГС, что альтернативу общежитию им не предоставили. Недавно их попросили закрыть все долги за проживания без объяснения причины, даже угрожали заявлениями в суд. Общежитие, со слов девушки, действительно нуждается в ремонте. Студентка также рассказала, что не все студенты могут оперативно уехать. Билеты на самолёты многие из них обычно покупают заранее, а из-за сжатых сроков они будут дороже.

Сейчас в НГУАДИ смешанная форма обучения: студенты младших курсов ходят в университет, старшие учатся дистанционно. Когда начнётся ремонт, на полный дистант перейдут только те, кто живут в общежитие, если они иногородние и уедут домой. Им нужно написать в деканат заявление о том, какую форму обучения они выбрали.

По информации портала госзакупок, аукцион на определение подрядчиков НГУАДИ ещё не провел. Вуз подал пять заявок, связанных с ремонтом общежития, их общая сумма составляет 23 млн рублей. Это заявки на выборочный ремонт кухонь на 4,4 млн, выборочный капремонт санузлов на 6,6 млн, помещений первого этажа на 7,1 млн, умывальников на 1,9 млн и ремонт душевых помещений на 2,9 млн.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте"Instagramfacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в "Яндекс.Дзен". Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" В НГУ заявили об отсутствии жалоб на ремонт в общежитии №8/2