«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Студентку из Ростова отчисляют из школы Останкино за лайк в Instagram
Фото: Aleksander Polyakov/Global Look Press
Общество

Студентку из Ростова отчисляют из школы "Останкино" за лайк в Instagram

Как минимум шесть студентов заявили об отчислении по этой причине.

Выпускницу журфака Южного федерального университета Алину Темерчиеву собираются отчислить из школы "Останкино". Причиной этого отказался обычный лайк – в Instagram девушка оценила публикацию о пропадающих у студентов школы занятиях.

Интересная ситуация. Мы платим, а занятия не проводятся! Хотя большинство людей работают до 4 числа на удалёнке. У моей группы пропадает в этом месяце 3 занятия!!! Вопрос, за что мы платим НЕ маленькие деньги?? Делайте тогда каникулы по оплате обучения, раз вы не можете проводить занятия удалённо!

- под таким постом оставила лайк Алина.

После этого, казалось бы, безобидного действия, ей пришло сообщение от официального аккаунта школы, в котором говорилось, что теперь она не сможет посещать занятия – доступ в корпус ей закрыт.

Вам закрыт доступ в Школу. Вы не сможете больше обучаться. Вход в здание Вам заблокирован. Мы вынуждены заблокировать Вас и в нашем Инстаграм. Нет причины обучаться там, где Вас что-то не устраивает.

- написал администратор.

Выяснилось, что Алина – не единственная студентка этого образовательного учреждения, которую лишили возможности обучаться из-за лайка. Шесть человек сообщили об аналогичной ситуации.

Студенты пытались связаться с директором частного учебного заведения Любовью Соколовой. В школе она обещала с ними пообщаться, но после разговора с охранником передумала. Позже студенты позвонили ей, но женщина не стала разговаривать с ними и бросила трубку.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Teva (@alina_teva)

На своей странице в соцсети Алина написала, что давно мечтала учиться в этой школе, работала, чтобы её оплатить. За два месяца занятий она заплатила 44 тысячи рублей, а также 22 тысячи – за техническое сопровождение, то есть возможностью пользоваться различной аппаратурой.

Алина сообщила, что написала заявление, в котором попросила объяснить в письменном виде причину её отчисления с ссылками на устав, договор и другие локальные документы организации. Она также намерена обратиться в Минобрнауки.

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен и присоединяйтесь в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.ТV.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Нужна сакральная жертва: пули из МФЦ срикошетили в Шукшину В Ростовской области в лесополосе местные жители нашли мумию мужчины