Студент ВШЭ хотел "сбросить с себя оковы" русской армии. Ему дали возможность - отчислили с военной кафедры

  • Студент ВШЭ хотел сбросить с себя оковы русской армии. Ему дали возможность - отчислили с военной кафедры
© Mikhail Yaikov Russian Look/Globallookpress

Дело Богдана Бубнова рассматривала административная комиссия. Студент чуть раньше написал, что пошёл на "военку" только для того, чтобы "сбросить с себя оковы" русской армии. Комиссия дала ему возможность сделать это - оформили отчисление в принудительном порядке.

Дисциплинарная комиссия Высшей школы экономики (ВШЭ) дала рекомендации руководству вуза объявить выговор студенту Богдану Бубнову, который учится в нижегородском филиале, а также отчислить его с военной кафедры. Решение принято из-за высказываний Бубнова в публичном пространстве. Он заявил, что учится на "военке" "только для того, чтобы сбросить с себя оковы призывного рабства". Кроме того, в том же сообщении на личной странице ВКонтакте он заявил, что не хочет принимать поздравления с Днём защитника Отечества. 

Наконец, Бубнов сказал, если начнётся война, он сделает всё возможное, чтобы уклониться от военной службы. 

"В Российской Федерации не создан тот уровень жизни, который хочется защищать, - пояснил Бубнов. - Если на Русь-матушку нападут басурмане, я возьму в охапку близких и свалю как можно дальше". 

Для начала студента вызвали на заседание комиссии. Там он пояснил, что при поступлении на военную кафедру не считал, что Россию не следует защищать. А теперь, мол, его планы изменились. Комиссия дала студенту шанс следовать его планам и одобрила отчисление в принудительном порядке. 

О решении говорится на сайте ВШЭ.


Ссылки по теме:

Профессор ВШЭ должен извиниться после сказанного о либералах-отказниках

"Э как их подкидывает": Соловьёв о реакции ВШЭ на слова профессора о 37-м годе

"А вас я лично в подвале исполню": В ВШЭ началась травля своего же из-за правды о коронавирусе

Обсудить
Читать комментарии
Не спасло даже круглосуточное наблюдение: В Дагестане скончались сразу три пациентки с коронавирусом Спасёт от всего, кроме вируса: Сотрудникам воркутинского отделения ПФР закупили маски по 1265 рублей
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация