«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Структуры Сороса совершили в Армении переворот: Политолог о запрете телевещания из России
Фото: Britta Pedersen/Globallookpress
Общество Политика Эксклюзив

"Структуры Сороса совершили в Армении переворот": Политолог о запрете телевещания из России

Армения перекрыла телевещание из России. "Два года назад именно эти структуры, структуры Сороса, сумели совершить в Армении государственный переворот, который назвали "революцией шагов" товарища Пашиняна, такого активиста соросовских структур, бывшего журналиста и депутата парламента. И ничего удивительного нет, что именно эти люди сегодня находятся на ключевых постах в Армении", - объяснил политолог Алексей Мартынов.

На прошлой неделе парламент Армении принял скандальный закон о телевещании на иностранном языке, который запрещает бесплатное вещание российских телеканалов на территории страны. Антироссийские настроения в Армении для Царьграда прокомментировал политолог, международный эксперт и директор Международного института новейших государств Алексей Мартынов.

Прежде всего он отметил, что все народы на постсоветском пространстве являются братскими, чего, к сожалению, нельзя сказать про местные элиты. Также следует понимать, что американское посольство в Армении самое большое в регионе. В нём работают порядка 3 тысяч сотрудников. Плюс за последние два десятка лет работа разнообразных фондов стала чуть ли не отдельной отраслью народного хозяйства Армении. Речь идёт о фондах Сороса и им подобных, уточняет политолог.

"Два года назад именно эти структуры, структуры Сороса, сумели совершить в Армении государственный переворот, который назвали "революцией шагов" товарища Пашиняна, такого активиста соросовских структур, бывшего журналиста и депутата парламента. И ничего удивительного нет, что именно эти люди сегодня находятся на ключевых постах в Армении", - объяснил Алексей Мартынов в беседе с Царьградом.

Политолог подчеркнул, что среди населения Армении никаких антироссийских настроений нет и быть не может, так как Россия является гарантом безопасности страны. Однако есть сиюминутные национальные вещи, на которых играют враги армянского народа. И именно они и генерируют всю эту русофобию, считает эксперт.

"Что касается запрета вещания или ограничения вещания российских телеканалов - да, это история из той же самой оперы. Дело рук той же самой секты Пашиняна, у власти, на руководящих постах, в парламенте, в министерстве, в ведомствах и так далее. Только, может быть, армию в полном объёме не контролирует Пашинян", - добавил Алексей Мартынов.

В этой связи политолог не исключает, что в Армении может произойти военный переворот. Особенно на фоне обострившегося армяно-азербайджанского конфликта. И если он произойдёт, то явно не без участия Пашиняна и его секты у власти, подчеркнул эксперт.

"Они посчитали, что они могут, как и в прошлые годы, разные армянские и азербайджанские руководители, во время обострения внутриполитической повестки включать этот универсальный инструмент под названием "обострение конфликта". И, собственно, на этом фоне все внутренние вопросы уходят на второй план", - отметил Алексей Мартынов.

Политолог напомнил про проблемы в экономике Армении, а также про сложную ситуацию с коронавирусом. По мнению эксперта, правительство Пашиняна показало себя в этих условиях не лучшим образом.

"И очень как бы демонстративно Пашинян и его гоп-компания, его секта, демонстрируют свою импотенцию с точки зрения возможности, или навыков, или компетенций управления государством. То есть одно дело быть горлопаном, оппозиционным депутатом, с позволения власти орать с трибуны какие-то глупости. А другое дело - реально управлять государством, пускай вот этим маленьким, как Армения, и нести ответственность за жизнь каждого гражданина", - подытожил Алексей Мартынов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Русофобы из пробирки: Разведение врагов России поставлено Западом на поток "Пророссийским движениям тут же откручивают голову": Эксперт о том, кто дёргает за ниточки Армении