Строй своё, чтоб чужим не досталось: В России придумали, как декриминализовать вывоз древесины

  • Строй своё, чтоб чужим не досталось: В России придумали, как декриминализовать вывоз древесины
Фото: Ilya Galakhov/Globallookpress

В России придумали, как декриминализовать вывоз древесины. План действий озвучила вице-премьер Виктория Абрамченко. Строй своё, чтоб чужим не досталось - так в общих чертах выглядит один из пунктов программы.

Примерно 60% кругляка (необработанного леса) вывозится из России в другие страны. 42% от общего объёма уходит в Китай. От 5,4 до 6,5 процента - в Узбекистан, Японию и Финляндию. В прошлом году русского леса отправилось за границу 41,2 миллиона тонн.

В ходе выступления в Совете Федерации Абрамченко сообщила об утверждении плана по декриминализации и развитию лесного комплекса. Строй своё, чтоб чужим не досталось - таким должен стать принцип Минстроя и Минпромторга. Чуть больше чем за месяц они должны начать в ряде субъектов РФ проекты по развитию строительства. 20% новых жилых домов и социально-культурных объектов будет возведено с деревянными конструкциями. В некоторые из жилищ въедут люди из аварийных зданий.

Минпромторгу, Минстрою и Минфину дали время до 1 июля 2021 года, чтобы расширить ипотечные программы. В них должны войти проекты ИЖС (индивидуального жилищного строительства) с использованием дерева. В плане мероприятий предусмотрены и меры господдержки малого и среднего бизнеса, который связан с заготовкой древесины.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Русский лес увозили грузовиками: Контрабандисты пытались переправить в Азию древесину на 600 млн рублей

Русская древесина для Китая: История одной диверсии

Валежник для всех и каждого: Госдума приравняла упавшие деревья к недревесным ресурсам

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация