«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Строительство трассы М-12 может уничтожить один из последних участков степи в Нижегородской области
Фото: Globallookpress
ЭКО-проблема

Строительство трассы М-12 может уничтожить один из последних участков степи в Нижегородской области

Возведение федеральной трассы М-12 в Нижегородской области нанесёт невосполнимый вред уникальной территории – одному из последних участков степи в регионе. Об этом “Царьграду” рассказал руководитель экоцентра «Дронт», специалист по вопросам экологической безопасности Асхат Каюмов.

В регионе в ходе хозяйственной деятельности потеряны 99,7% степей, этой  природной зоны на территории Нижегородской области почти не осталось. Поэтому уничтожение оставшихся нескольких гектаров степи в Пильнинском районе около посёлка Барятино, через которые пройдёт автобан, может привести к нарушению экологического баланса, уверен специалист. Здесь зарегистрировано уникальное скопление серых журавлей, которые тысячами собираются под Барятино перед отлётом на юг. 

“В такой ситуации любой квадратный метр степей представляет ценность”, — пояснил Асхат Каюмов. 

Более того, эта территория ранее вошла в список земель, зарезервированных для охраны, но Минэкологии до сих пор не взяло уникальный природный участок под свой контроль. А для того, чтобы сместить маршрут трассы ради сохранения степи, требуется несколько миллиардов рублей. 

И то, что областному правительству рекомендовано разработать компенсационные мероприятия по сохранению данной территории, вряд ли принесёт необходимый результат, если дорога пройдёт по спроектированному маршруту. Регион потеряет один из немногих оставшихся участков степи, заявил эколог.

Напомним, скоростная автомобильная дорога М-12 Москва – Нижний Новгород – Казань строится в рамках федерального проекта “Европа - Западный Китай”. Начало строительства уже ознаменовалось скандалом: строители платной автодороги М-12 Москва – Казань объявили забастовку из-за невыплаченных денег. Но в компании "Автодор", которая является заказчиком магистрали, опровергли информацию о забастовке и заверили, что все работы ведутся в штатном режиме в соответствии с графиком.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Он вам не Димон. Чья рука делает из главреда "Новой газеты" народного лидера Анатомия ЕГЭ: Придуман в США для отсталых, завезён в Россию циничными Атомный удар. США поразят одной бомбой Тегеран, Москву и Пекин? Ради трассы М-12 во Владимирской области вырубят 1000 гектаров леса

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь