«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Строительство нового элитного жилья в Самаре становится адом для тех, кто купил элитку раньше
собственный корреспондент "Царьград -Самара"
Общество

Строительство нового элитного жилья в Самаре становится адом для тех, кто купил элитку раньше

Жители улицы Лейтенанта Шмидта продолжают отправлять жалобы на шум из-за строительства новых жилых комплексов на их улице.

Пользователь соцсетей Вера Ершова выложила видео, на котором можно видеть, как раскачиваются игрушки на елке от того, что в нескольких сотнях метрах от ее частного дома строители забивают сваи под новый многоэтажный дом.

Самарская национальная забава "купи жилье в престижном районе с видом на Волгу и получи новый многоэтажный дом под окнами через пару лет" получила новую вариацию. Теперь многие из тех, кто строил дома или дачи в тихих районах, рискуют получить очередной "человейник", но уже не под окнами, а над головой.

Самарцы пока не научились пользоваться механизмом общественных слушаний, когда еще можно побороться со строительством и раз за разом пробуют писать жалобы на уже начавшееся строительство.

К сожалению, маловероятно, что жителям улицы Лейтенанта Шмидта удастся сохранить свою улицу тихой, избежать пробок и проблем с парковками.

Жителям частных особняков придется жить в тени высоток и под присмотром соседей из ЖК.

Придет ли время, когда в России начнет действовать что-то подобное западным нормам, когда каждый, кто хочет начать строительство или даже небольшую реконструкцию, обязан заручиться письменным согласием всех соседей, неизвестно.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Ректор самарского вуза поставил под срыв строительство бассейна, обещанное депутатом Хинштейном