Строительство метро в Красноярске доверят китайцам

  • Строительство метро в Красноярске доверят китайцам
Фото: globallookpress.com

Власти Красноярска намерены заключить контракт на строительство метрополитена в их городе с китайской фирмой Poly Changda, специалисты которой уже предоставили ряд предложений по оптимизации затрат на возведение подземки.

Строительство красноярского метрополитена планируют доверить китайской компании, которая должна будет реализовать проект до 2023 года, передает телеканал "360".

Власти региона в рамках Красноярского экономического форма уже приступили к переговорам с китайской фирмой Poly Changda, имеющий большой опыт в дорожном строительстве. Эксперты компании подготовили ряд предложений, сокращающих затраты на строительство метро. Например, предлагается не делать слишком глубокой станцию "Проспект Мира", запустить беспилотные составы, а также в одном месте заменить подземное строительство на эстакаду.

На реализацию проекта регион выделит 65 млрд рублей, сообщил губернатор Красноярского края Александр Усс в беседе с корреспондентом РБК.

Кроме того, представитель китайской Poly Changda Ли Гэньсин предложил властям региона подумать над проектом возведения моста через Енисей.


Ссылки по теме:

Нельзя построить метро "из ниоткуда в никуда": Начался сбор подписей за строительство участка Калининско-Солнцевской ветки

Мэр Москвы объяснил, почему не будет построена новая линия метро, на которую уже потратили 6,3 млрд рублей

После инцидента с уколом школьницы в московском метро в СМИ возобновились слухи о "ВИЧ-терроризме"

Оставить комментарий

В зоне риска работники банков и коммунальщики: В России самая стабильная работа оказалась у врачей и заводчан Зюганов восстал против ЦИК, "зарубившего" депутатский мандат для олигарха Грудинина
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...