Строители собрали 306 опор железнодорожной части Крымского моста весом в 500 тонн каждая
Фото: globallookpress.com
Общество

Строители собрали 306 опор железнодорожной части Крымского моста весом в 500 тонн каждая

Строители соединили вместе пролеты железнодорожной части Крымского моста над Керченским проливом. Всего 306 опор, каждая весит более 500 тонн, сообщили журналистам в инфоцентре моста.

В сумме масса всех пролетных строений железнодорожной части моста составляет 160 тысяч тонн. При этом более 6 километров пролетов находятся над акваторией, остальные расположены над сухопутными участками косы и острова Тузла в Керченском проливе, сообщается в публикации.

Всего мост имеет 306 железнодорожных пролетных строений. На каждом из них находится по два блока, формирующих параллельные ветки для движения в сторону Крыма и обратно. Пролеты массой более 500 тонн изготовлены на заводах России, для их сборки потребовалось более 4 миллионов прочных болтов, длина сварных швов достигла около 118 километров.

К декабрю 2019 года на мосту будут смонтированы все системы для движения поездов. В это число входят системы освещения и связи, а также сигнализации, блокировки и централизации, сообщили в пресс-службе.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Эффект Крымского моста: Цифры, факты, эмоции Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...