"Строители нашей стабильности бегут, как крысы": Почему элита рванула из страны, объяснил Пронько

  • Строители нашей стабильности бегут, как крысы: Почему элита рванула из страны, объяснил Пронько
Фото: Frank Hoermann/Globallookpress

Обозреватель Царьграда Юрий Пронько объяснил небывалый бум интереса определённой категории россиян к получению второго гражданства. Экономист рассказал, почему те, кто строил так называемую стабильность и кого принято считать "элитой", рванули из страны.

В последнее время всё больше россиян покупает "золотые паспорта", то есть присоединяется к программам, позволяюшим за определённую сумму получить вид на жительство за границей. Это неудивительно, считает Юрий Пронько:

Российская экономика находится в системном кризисе, доходы основной массы населения обрушились, возврат к докризисным уровням производства и потребления займёт от пяти до семи лет.

Однако за рубеж побежали вовсе не те, по кому кризис ударил сильнее всего - не простые граждане, а те, "кто строил в России т. н. стабильность".

По мнению Пронько, эти люди превратили Россию в "вахтовый посёлок":

Один известный деятель - он специально обзавёлся паспортом одной из ближневосточных стран - публично заявил, что "успеет добежать до посольства, если в России начнётся заваруха".

Эксперт уверен: в стране ситуация хоть и тяжёлая, но точно не фатальная. "Опора на свою историческую память и традиции позволит нам убрать из повестки все разговоры о предстоящем крахе России", считает Пронько и призывает не убегать с "золотыми паспортами", как крысы с тонущего корабля, а работать на благо будущего наших детей и внуков.

Напомним, сегодня стало известно, что депутатов Госдумы проверят на наличие иностранного гражданства. В соответствии с новыми нормами Конституции и по закону о статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной думы депутатом не может быть гражданин России, имеющий иностранное гражданство или вид на жительство в другой стране.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Они народ представляют или кого?": Пронько с неудобным вопросом обратился к хабаровской Думе

Как бороться с санкциями, не побеждая их: "Золотые паспорта" элиты в России всё объясняют - Пронько

Пронько разоблачил YouTube одним вопросом после блокировки Царьграда

Обсудить
Читать комментарии
Российскому газу грозят тяжёлые времена? Эксперт по энергетике назвал топливо будущего Тбилиси рассчитывает на Россию: В Грузии назвали возможные сроки открытия границы между странами
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация