«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Строители нашей стабильности бегут, как крысы: Почему элита рванула из страны, объяснил Пронько
Фото: Frank Hoermann/Globallookpress
Общество Эксклюзив Гражданство

"Строители нашей стабильности бегут, как крысы": Почему элита рванула из страны, объяснил Пронько

Обозреватель Царьграда Юрий Пронько объяснил небывалый бум интереса определённой категории россиян к получению второго гражданства. Экономист рассказал, почему те, кто строил так называемую стабильность и кого принято считать "элитой", рванули из страны.

В последнее время всё больше россиян покупает "золотые паспорта", то есть присоединяется к программам, позволяюшим за определённую сумму получить вид на жительство за границей. Это неудивительно, считает Юрий Пронько:

Российская экономика находится в системном кризисе, доходы основной массы населения обрушились, возврат к докризисным уровням производства и потребления займёт от пяти до семи лет.

Однако за рубеж побежали вовсе не те, по кому кризис ударил сильнее всего - не простые граждане, а те, "кто строил в России т. н. стабильность".

По мнению Пронько, эти люди превратили Россию в "вахтовый посёлок":

Один известный деятель - он специально обзавёлся паспортом одной из ближневосточных стран - публично заявил, что "успеет добежать до посольства, если в России начнётся заваруха".

Эксперт уверен: в стране ситуация хоть и тяжёлая, но точно не фатальная. "Опора на свою историческую память и традиции позволит нам убрать из повестки все разговоры о предстоящем крахе России", считает Пронько и призывает не убегать с "золотыми паспортами", как крысы с тонущего корабля, а работать на благо будущего наших детей и внуков.

Напомним, сегодня стало известно, что депутатов Госдумы проверят на наличие иностранного гражданства. В соответствии с новыми нормами Конституции и по закону о статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной думы депутатом не может быть гражданин России, имеющий иностранное гражданство или вид на жительство в другой стране.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина "Они народ представляют или кого?": Пронько с неудобным вопросом обратился к хабаровской Думе