Строители Керченского моста заложили фундамент опор до Тузлинской косы

На строительстве Керченского моста завершена работа над фундаментами 46 автодорожных и железнодорожных опор на участке между береговой линией и Тузлинской косой.

Строители Керченского моста завершили установку фундаментов свай между береговой линией и Тузлинской косой, сообщает информационный центр "Керченский мост".

Сообщается, что на первом этапе строительства рабочие установили почти 700 буронабивных свай, которые являются фундаментом всех опор железнодорожного моста.

Как рассказали строители, каждая такая свая представляет собой скважину диаметром от 1200 до 1500 миллиметров и глубиной от 24 до 57 метров, заполненную арматурой и бетонной смесью. "На таманском берегу, где прочные слои грунта залегают на сравнительно небольших глубинах, применение такого типа свай - оптимальный вариант", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось о том, что на участке строительства Керченского моста на острове Тузла строители уложили первую плиту проезжей части.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

В храмах Санкт-Петербурга прошли панихиды по погибшим в результате авиакатастрофы над Синаем Полиция проводит проверку по факту осквернения памятника Ивану Грозному в Орле
Новости партнёров
Загрузка...
Закрыть
В прямом эфире: "Отец Андрей: ответы". На ваши вопросы отвечает протоиерей Андрей Ткачев