«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Строить торговый павильон на улице Высоцкого в Новосибирске всё-таки запретили
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress
Общество

Строить торговый павильон на улице Высоцкого в Новосибирске всё-таки запретили

Когда-то жителям обещали, что вдоль дороги появится сквер, но расчищенную стройплощадку внезапно обнесли забором. У застройщика на тот момент имелись все необходимые документы

В Новосибирске запретили строить торговый павильон поблизости от дома на ул. Высоцкого, 31. Раньше на этом месте стояли металлические гаражи, а позднее жителям обещали разбить сквер.

О том, что мэрия исключила нестационарный объект в этом месте из разрешённых к строительству, рассказал во время аппаратного совещания 11 января начальник департамента потребительского рынка мэрии Новосибирска Виталий Витухин.

По его словам, это стало возможным после проведённого в декабре мониторинга нестационарных объектов на территории города. Витухин добавил, что поводом для него стали именно выступления разгневанных горожан. В будущем на месте несостоявшегося павильона разместят сквер.

Кроме того, в мэрии обсудили другие проблемы города, связанные с киосками. В частности, что точки по продаже прессы часто торгуют товарами других категорий. Ещё одной проблемой стали ларьки, размещённые безо всякого разрешения – таковых в Новосибирске в прошлом году насчитали 590, из которых 337 уже снесли. В 2022 к сносу запланировано ещё 225 объектов.

Также снесут и часть киосков, стоящих законно. В частности, в преддверии МЧМ-2023 к ликвидации готовятся киоски в районе станций метро Карла Маркса и Студенческой. Если объект стоял там с разрешения властей, владельцу его компенсируют, предоставив участок в другом районе города.

Сквер на ул. Высоцкого был включён в наказы избирателей депутату Заксобрания НСО Сергею Конько. Однако позднее выяснилось, что мэрия отдала землю в аренду компании "Альфа-девелопмент", которая намерена построить там нестационарные торговые ряды. Городские власти предполагают, что параллельно коммерсанты могли бы за свой счёт заняться созданием сквера.

Несмотря на негативное отношение местных жителей, рабочие, нанятые коммерческой компанией, начали возведение забора вокруг предполагаемой стройки. 13 ноября, несколько сотен жителей микрорайоны вышли на уличное собрание, чтобы заявить протест против действий мэрии.

Через несколько дней мэрия объявила мораторий на строительство в городе киосков, за время которого провела ревизию размещённых на улицах нестационарных объектов. 

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Незаконные киоски в Челябинске приносят вороватым чиновникам 1 млрд рублей