"Строгая. Всегда охраняет своего хозяина" - Путин показал журналистам японскую собаку Юмэ - фото

Владимир Путин познакомил японских журналистов с собакой Юмэ, которую в 2012 году России подарили японские друзья.

На интервью с представителями японской телекомпании "Ниппон" и газеты "Иомиури" президент России Владимир Путин пришел не только вместе с коллегами по администрации, но и с собакой по кличке Юмэ, которую Россия получила в подарок от японских соседей в 2012 году. Владимир Путин предупредил гостей, что Юмэ - строгая собака, которая защищает своего хозяина в любой ситуации. 

"Мне сказали, что вы хотели посмотреть Юмэ, пожалуйста, я вам ее представил - она в отличной форме", - объяснил присутствие собаки президент.

Фото: пресс-служба президента России

Представители СМИ отметили, что Юмэ, действительно, находится в отличном состоянии - бодра и весела, однако они от неожиданности несколько испугались еще одного собеседника и не ожидали, что начало встречи будет именно таким. Здесь Владимир Путин и отметил строгий нрав собаки.

"Правильно испугались, потому что она строгая собака, - говорит президент. - Очень много народу здесь, камеры работают, софиты светят, фотоаппараты стучат, и она выполняет охранные функции".

Журналист выразил предположение, что Юмэ всегда защищает Владимира Путина. Президент России признал, что так оно и есть.

Фото: пресс-служба президента России

ДОСЬЕ

Юмэ была подарена президенту России Владимиру Путину в 2012 году представителями японской префектуры Акита. В переводе на русский язык "юмэ" значит "мечта". Таким образом, японские друзья благодарили Владимира Путина за оказанную Россией помощь северо-восточному региону Японии, пострадавшему от землетрясения и цунами. Стихийное бедствие произошло в Японии в марте 2011 года.

РАНЕЕ

Владимир Путин рассказал о механизме совместного русско-японского управления Курилами

Владимир Путин заявил о единственном способе решения территориальных проблем с Японией

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Путин заявил о необходимости дождаться инаугурации Трампа в должности президента США В Кремле рассказали, чем будут кормить госслужащих в преддверии Нового года
Новости партнёров