Стремительный, непредсказуемый... В Израиле нашли уникальный штамм COVID-19
Фото: © David Tanecek/CTK/Globallookpress
Общество Коронавирус

Стремительный, непредсказуемый... В Израиле нашли уникальный штамм COVID-19

Биологи выделили штамм коронавируса нового типа, возникший на территории Израиля.

По оценкам учёных, новый штамм появился на территории Израиля в конце осени 2020 года. У него есть особенность, связанная с уникальной мутацией в ключевом белке оболочки вируса.

"Штамм P681H начал встречаться в образцах биожидкостей пациентов примерно в ноябре 2020 года", - отметили исследователи, добавив, что следы P681H с большой вероятностью присутствуют и в образцах сточных вод, собранных ещё в октябре.

Отмечается,  что мутация способна ускорять распространение коронавируса нового типа. Однако его возможная стойкость к антителам не подтверждена, передаёт medRxiv.

Специалисты констатировали, что новая мутация пока не повлияла на количество заражений в стране или частоту госпитализаций. Предположительно она не усиливает симптомы инфекции. Однако выводы делать рано. Наблюдения продолжаются.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Чехия объявила о новом штамме коронавируса: Эпидемическая обстановка остаётся сложной Вирусолог оценил, можно ли заразиться сразу двумя штаммами коронавируса: Похоже на ВИЧ
Загрузка...
Загрузка...