Стрелок в Новой Зеландии убивал людей ради славы: Эксперт призвал к информационной блокаде театрализованных терактов

  • Стрелок в Новой Зеландии убивал людей ради славы: Эксперт призвал к информационной блокаде театрализованных терактов
Фото: globallookpress.com

Председатель Экспертного совета по безопасности и взаимодействию граждан с правоохранительными ведомствами Антон Цветков призвал ввести информационную блокаду терактов, подобных трагедии в Новой Зеландии. По мнению эксперта, стрелок убивал людей ради славы, рассчитывая на максимальную огласку.

Сотрудники правоохранительных органов Новой Зеландии прекратили поиски злоумышленников, причастных к бойне в Крайстчерче, в результате которой погибли 49 человек. Об этом заявил глава полиции Новой Зеландии Майк Буш.

Полицейские уже задержали четырех подозреваемых. Стрелком оказался гражданин Австралии Брентон Таррант, который организовал онлайн-трансляцию шутинга в соцсети Facebook, используя камеру GoPro. Кроме того, был опубликован "манифест" боевиков.

Как заявил Царьграду председатель Экспертного совета по безопасности и взаимодействию граждан с правоохранительными ведомствами Антон Цветков, театрализованность теракта говорит о том, что преступники рассчитывали на максимальную огласку.

Данный инцидент может сподвигнуть других людей к действиям, поэтому эксперт призывает организовать информационную блокаду подобных инцидентов.

"Никаких имен, никаких публикаций манифестов, никаких фотографий, тотальная зачистка интернет-контента на эту тему. А для тех, кто нарушит запрет, - уголовная ответственность. Вся необходимая информация должна быть только у спецслужб, расследующих преступление. И нужно строго контролировать нераспространение информации", - подчеркнул Цветков.


Ссылки по теме:

"Потрясает своей жестокостью и цинизмом" - Путин о бойне в Новой Зеландии

Клинцевич не исключил, что за бойней в Новой Зеландией "могут стоять спецслужбы"

Два взрыва произошли в районе вокзала и торгового центра в новозеландском Окленде

Оставить комментарий

Подсчет убытков "заказан": Россия потребует с Украины возмещения за Крым "В Вашингтоне смотрят на войну, как на голливудские фильмы": Эксперт о желании США нанести превентивный ядерный удар
Новости партнёров