Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Стрелков опроверг наличие в своей охране монахов и иеромонахов
Фото: Личная страница Vk.ru
Общество

Стрелков опроверг наличие в своей охране монахов и иеромонахов

Ранее в соцсетях неправильно трактовали слова бывшего министра обороны ДНР Игоря Стрелкова о наличии в его охране монахов и иеромонахов.

Российский и украинский сегменты соцсетей взорвались комментариями на слова бывшего министра обороны ДНР Игоря Стрелкова о монахах и иеромонахах в его охране. Виной неправильной трактовки стала пауза, которую сделал в своем интервью Стрелков. «Моя личная охрана состояла из духовных сыновей (пауза) монахов, иеромонахов Святогорской Лавры», - звучало в интернет-программе.

Как пояснил сам Стрелков в своем комментарии на личной странице Facebook, речь шла исключительно о духовных сынах монахов и иеромонахов. Сами же монахи и иеромонахи никогда не вставали под знамена ДНР. Эту же информацию Царьграду подтвердил и руководитель Союза добровольцев Донбасса Александр Бородай. Он пояснил, что в 2014 году в составе добровольцев был пономарь, который стал одним из первых погибших в противостоянии с ВСУ.

«Он не был монахом Киево-Печерской Лавры, но когда-то там прислуживал в качестве пономаря», - подчеркнул Бородай. Александр Бородай подчеркнул, что ополченец Ромашка не был в охране Стрелкова.

В той же программе сам Стрелков отмечает, что когда ополчение Донбасса «освящало флаг с иконой Спаса Нерукотворного, было уверено, что Церковь нас поддерживает». «Но это оказалось не так», - констатирует он.

Накануне марша УПА (запрещенная в РФ экстремистская организация) на Украине все слова про поддержку Церковью ополчения были восприняты как «наводка» на предателей из Украинской Православной Церкви, о чем и писал Царьград в своем материале «Заявление Стрелкова сделало монахов Святогорской Лавры мишенями для нацистов – соцсети», давая трактовку комментаторов в социальных сетях сказанного Стрелковым.

Особо важно подчеркнуть, что за все эти годы Украинская Церковь всегда соблюдала нейтралитет. Председатель Синодального информационного отдела УПЦ Архиепископ Нежинский и Прилукский Климент во всех своих интервью давал очень четкую позицию. «Не стоит ждать политической оценки конфликта в Донбассе от Церкви, - подчеркивал он. - Мы должны давать духовную оценку всего, что сегодня происходит в обществе. Эта оценка имеет очень мало общего с политическими формулами и определениями». Архиепископ также добавлял, что Церковь сознательно не вмешивается в политические процессы, за все время не давала политических оценок ни разу. Но «всегда мы делали и будем делать все возможное для примирения общества. Это примирение произойдет точно не на основе политических идей».

Как объясняет руководитель религиозной редакции Царьграда Михаил Тюренков, «предстоятель единственной на всей территории Украины канонической Православной Церкви Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий во все годы своего предстоятельского служения являл себя всему миру как подлинный архипастырь всех православных христиан этой земли вне зависимости от их политических воззрений. В тяжелейших условиях постоянного давления и даже угроз он всегда проявлял и проявляет себя подлинным миротворцем, для которого нет одной стороны гражданского противостояния. Не благословляя братоубийства, Владыка каждодневно молится о воюющих и погибающих с обеих сторон развязанного кровавого конфликта. Но будучи вне политики, Митрополит Онуфрий не находится вне общества, и если Украина до сих пор избежала тотальной катастрофы, то нет сомнений, что это в значительной степени связано с молитвенным заступничеством Владыки. Человека, который подобно многим русским архиереями 1920-1930-х годов является подлинным прижизненным исповедником».

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Операция "Военторг": Секретная связь бронежилетов с айфонами Киевская "прачечная": Миллиарды долларов для Байдена отмыли кровью Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь