«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Стрелять по всем. Главком ВСУ отменил перемирие в Донбассе
Sergii Kharchenko ZUMAPRESS.com/Globallookpress
Политика Донбасс

Стрелять по всем. Главком ВСУ отменил перемирие в Донбассе

Украинским военным на линии разграничения разрешено стрелять всем, что у них имеется, без согласования с вышестоящим командованием.

Украина уверенно ведёт дело к обострению ситуации в Донбассе. Главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный отменил ключевую норму прошлогоднего соглашения с ДНР и ЛНР о режиме тишины - запрет на открытие ответного огня без согласования с командованием.

Напомним, соглашение было заключено 22 июля 2020 года, и по нему сторонам конфликта разрешалось вести ответный огонь лишь в том случае, если координационный механизм в рамках Совместного центра контроля и координации режима прекращения огня не срабатывал в случае обострения ситуации, а высшее командование отдавало разрешение на открытие ответного огня. Сейчас Залужный своей специальной директивой то решение отменил. 

Как главнокомандующий ВСУ говорю вам: нет никакого запрета. Командиры должны применять все имеющиеся силы и средства, методы для того, чтобы сохранить жизнь и здоровье своих подчинённых, - заявил он в одном из интервью на прошлой неделе. - Решения об открытии ответного огня принимают командиры на месте, и согласовывать их с командованием в Киеве им не надо. Командиры должны применять все имеющиеся силы и средства, имеющиеся методы, которые у них есть.

Слова "ответный огонь" в данном случае не более чем красивая фигура речи. Украинские каратели в Донбассе из числа военнослужащих ВСУ достаточно часто открывают огонь сами, инициативно, обстреливая посёлки и города на территории ЛДНР, в которых живут мирные граждане. Так, например, в последнем случае применения артиллерии и миномётов украинские военные обстреляли школу-интернат для детей с проблемами позвоночника. Детей удалось эвакуировать в подвал, благодаря чему обошлось без жертв.

Но теперь, после директивы Залужного, даже самые минимальные ограничения для украинских военных сняты. "Командирам разрешено применять всё доступное вооружение. Командиры на месте могут сами принимать решения - в зависимости от ситуации. Также приказом Залужный избавил военных от нужды заполнять лишнюю документацию", - приводит информацию журналистов по итогам встречи с главкомом ВСУ издание TheBabe. 

Зачем был снят запрет

Можно сказать, что, принимая такое решение, Залужный преследует две цели. Первая, безусловно, обострение ситуации в Донбассе. Но вторая не менее значима. Отныне на все обвинения в обстрелах на линии разграничения и мирных жителей Донбасса, которые запрещены Минскими соглашениями, командование ВСУ сможет в любой момент откреститься от них, заявив, что они ничего не знали, никакое открытие огня не санкционировали, а всё произошедшее - инициатива непосредственно командиров младшего уровня командования. 

Кстати говоря, это тот самый украинский генерал, который в недавнем интервью признался, что мечтает на украинском танке и под флагом Украины проехать в Москве по Красной площади и Арбату после победы над "клятыми москалями". 

Как всегда, никакой реакции от наблюдателей ОБСЕ и самой этой организации на решения Киева, прямо нарушающие как Минские договорённости, так и дополнительные соглашения по урегулированию конфликта, не последовало. Чему, естественно, удивляться не приходится, поскольку для европейцев даже самые фашиствующие украинские ублюдки - это "свои сукины сыны".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Правители в белых халатах: ВОЗ захватывает власть в России и мире Путина усыпит только плач младенцев. Срок исполнения – 9 месяцев