Стравить Россию и Китай: Михеев объяснил опасную игру США, где сгорят все
Фото: Царьград
Политика Эксклюзив

Стравить Россию и Китай: Михеев объяснил опасную игру США, где "сгорят все"

Политолог Сергей Михеев объяснил опасную игру США, где в случае глобального военного конфликта "сгорят все". Понимая это, Вашингтон организует локальные конфликты - например, стравливая Россию и Китай.

Возродить однополярную модель мироустройства - такова цель Запада, описанная ранее министром иностранных дел России Сергеем Лавровым. Очевидно, что Россия больше не будет играть в монополярный мир. Мы готовы к сотрудничеству с другими странами мира, но не станем делать что бы то ни было во вред себе. В США это прекрасно понимают и делают всё возможное, чтобы ослабить нас. Например, стравливая с не менее сильным своим соперником - Китаем. 

О плане в эфире Царьграда говорил политолог Сергей Михеев в своей авторской программе "Михеев. Итоги". 

У них есть несколько очень серьёзных проблем. Главная проблема - это национальный суверенитет и наиболее сильные носители этого суверенитета в лице таких государств, как Китай, Россия или Индия. Мы, несомненно, являемся препятствием. Надо как-то с нами разобраться! Затевать полномасштабную третью мировую войну слишком опасно, потому что и у Китая, и у России очень серьёзный ядерный потенциал. Сгорят все, причём даже американцам не удастся отсидеться на их острове. А тогда зачем это вообще всё нужно? Раз может назад откинуть весь мир, - предположил Сергей Михеев. 

Понимая риск, США не кидаются в реализацию глобального военного плана. 

"Так что делать? Руками третьих стран создавать такие ситуации и локальные войны, даже, возможно, с применением ограниченного объёма ядерного оружия, но так, чтобы не ударило по США, - предположил Михеев. - Допустим, у Китая и Индии есть ядерное оружие, так почему бы их не отбросить назад таким столкновением?" 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Русских выбьют сначала из Сибири: Трактат писателя Владимира Соловьёва о Третьей мировой Третью мировую войну начнёт "восточный король": В древнем пророчестве увидели опасность для Европы "Россия абсолютно не готова": Эксперт заявил о поражении русских в Третьей мировой войне
Загрузка...