Стратегия развития до 2024 года: Путин подписал новый майский указ

  • Стратегия развития до 2024 года: Путин подписал новый майский указ
Фото: globallookpress.com

В новом майском указе президента России учтены акценты, сделанные президентом в послании Федеральному Собранию от 1 марта 2018 года.

Президент России Владимир Путин подписал новый майский указ - документ, который до 2024 года определяет национальные цели развития страны.

Как сообщили в пресс-службе Кремля, подготовить соответствующее поручение президент дал главе своей администрации Антону Вайно.

В указе «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» говорится, что правительство до 2024 года должно повысить уровень жизни граждан, рост их реальных доходов выше инфляции и снижение вдвое уровня бедности в стране.

Акцентом в документе стало требование увеличить численность населения и довести ожидаемую продолжительность жизни до 78 лет к 2024 году и до 80 лет к 2030 году. В нем также есть указание правительству ежегодно улучшать жилищные условия не менее пяти миллионов российских семей.

Кроме того, от кабмина требуется добиться вхождения России в пятерку крупнейших экономик мира.

В указе также говорится о необходимости определить целевые показатели по таким направлениям, как здравоохранение, образование, демография, жилье и городская среда, международная кооперация и экспорт, производительность труда, малый бизнес, дороги, экология и цифровая экономика.

Ранее в понедельник состоялась церемония инаугурации президента на новый шестилетний срок полномочий.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Продолжим укреплять нашу дружбу: Абхазия приветствовала инаугурацию Путина

России нужен прорыв: Путин призвал избавиться от «бюрократической мертвечины»

Отставники в правительстве выслушали последние поручения Путина

Путин предложил кандидатуру Медведева на должность премьер-министра

Оставить комментарий

Евгения Медведева переезжает в Канаду к Брайану Орсеру Западные СМИ: Россия - единственное, что удерживает США от атаки на Иран
Новости партнёров
Загрузка...