Стратегия партнерства: Что ждать России от победы Мадуро

  • Стратегия партнерства: Что ждать России от победы Мадуро
Фото: globallookpress.com

Посол России в Венесуэле Владимир Заемский рассказал о том, что в ближайшем будущем ждет нашу страну после победы Николаса Мадуро на президентских выборах.

Победа действующего президента Венесуэлы Николаса Мадуро на выборах главы государства будет способствовать дальнейшему двустороннему диалогу и развитию сотрудничества между нашими двумя странами. Об этом заявил посол России в Венесуэле Владимир Заемский.

Он подчеркнул, что тот курс на дружбу и партнерство с Россией, который и до выборов вел Мадуро, однозначно будет продолжен. Поскольку президент заинтересован в укреплении и стратегическом партнерстве между Каракасом и Москвой. По мнению российского дипломата, для Мадуро это не пустой звук.

Ранее стало известно, что действующий глава страны одержал на президентских выборах безоговорочную победу, значительно обойдя по числу набранных голосов своего ближайшего конкурента. За лидера Николаса Мадуро проголосовало 5,8 млн человек, а за оппозиционного Энри Фалькона втрое меньше - 1,8 млн избирателей.

Российский дипломат отметил готовность и намерение властей Венесуэлы к расширению и углублению двусторонних отношений.

«Нужно ожидать, что сохранится интерес и нацеленность венесуэльской стороны на развитие, расширение и диверсификацию отношений с нашей страной», - отметил Заемский в интервью РИА Новости.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

НХЛ назвала трёх звёзд игрового дня, в котором определился первый финалист Кубка Стэнли «Создают проблемы, где их нет»: В МВД Белоруссии раскритиковали радужный флаг над посольством Британии
Ссылки по теме:

Надо уважать народ Венесуэлы: Мадуро пристыдил оппозицию

Минобороны Венесуэлы разоблачило тактику США по свержению Мадуро

Политика стабильности: Венесуэла выбрала нового президента

Оставить комментарий

Загрузка...