«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Стратегия Грефа отстаивала интересы олигархов Уолл-стрит: Малофеев напомнил о плане главы Сбера
Фото: Царьград
Общество Экономика Эксклюзив

"Стратегия Грефа" отстаивала интересы олигархов Уолл-стрит": Малофеев напомнил о плане главы Сбера

Константин Малофеев напомнил, чьи интересы отстаивал Герман Греф со товарищи, предлагая свои стратегии. Все их планы рассчитаны на интересы олигархов с Уолл-стрит.

Учредитель телеканала Царьград Константин Малофеев в колонке на личной странице в социальной сети "ВКонтакте" высказался о стратегических целях развития России до 2030 года. Он напомнил, что суть документа - в переносе сроков достижения ключевых показателей. И по продолжительности жизни, и по снижению бедности или, например, объёму инвестиций, несырьевого экспорта и других ранее декларированных планов и задач.

"Такой подход не вызывает ничего, кроме разочарования. Очередное фиаско моделей, которые строили наши либералы. Напомню: сперва была стратегия Грефа до 2010 года, которую он писал, когда в правительстве только-только появились "питерские". Ничего не получилось. Затем была стратегия до 20-го года Владимира Мау, на которую выделены большие государственные деньги. И опять не случилось. Наконец, Кудрин написал новую стратегию до 30-го года. Но я уверен: мы доживём до 30-го и увидим такой же результат. Либералы в очередной раз показали, что они ничего не понимают в экономике. Это секта, задача которой - просто отстаивать интересы олигархов Уолл-стрит".

Но самое печальное в другом, продолжил Малофеев. 

"Самый первый пункт национальных целей - демография - не имеет конкретных цифр. Декларируется обеспечение устойчивого роста численности населения. Но "устойчивый рост" - это сколько? Нет конкретного показателя, за который потом можно спрашивать с правительства.

А между тем президент в своём послании этого года обозначил народосбережение основным нашим национальным приоритетом. По негативным прогнозам экспертов ООН, к 2050 году нас останется 100 миллионов. Какая нам разница, будет у нас продолжительность жизни в 78 или 88 лет, если нас останется 100 миллионов и большинству будет глубоко за 70?"

Константин Малофеев напоминает, что демография - определяющий, самый важный показатель. Если новые дети рождаются - значит, люди довольны. Значит, у них есть работа, есть жильё. И дети - это наше будущее. Если будущего нет, мы вынуждены ставить себе цели о настоящем и прошлом.

"То, что мы решили теперь не перегонять Германию, то, что у нас в худшую сторону скорректировались цифры майских указов президента - печально, но терпимо. А вот отсутствие демографической цели - это катастрофа. Без этого критерия мы будем продолжать терять население. Во главу угла будет поставлена экономика, где основной показатель - это прибыль, а не количество рабочих мест. Это значит, что семья и дети не являются приоритетом государства.

Если мы будем руководствоваться этим документом, то должны признать: наше поколение предало тех, кто жил и строил до нас. Мы передаём своим детям страну, в которой на уровне основополагающих документов заложена деградация.

Будем надеяться, что этот указ о национальных целях будет дорабатываться по мере того, как правительство Мишустина-Белоусова будет вставать на ноги. Мы искренне рассчитываем на то, что эта цель появится. Если она не появится, то всё бессмысленно. Для чего тогда? Для чего мы трудимся, если мы считаем, что в будущем нам некому будет оставить страну?"

 
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Метастазы в мозг детей: Страну хотят заразить новой Раковой Биолог начистоту высказалась о коронавирусе и вакцинах: "Самое плохое, что может случиться" Малофеев бросил вызов властям России: "Кто в доме хозяин?"