сегодня: 19/12
Святой дня
Святитель Николай Чудотворец

Стратегия для автопрома: В России будут выпускать электромобили и беспилотники

Стратегия для автопрома: В России будут выпускать электромобили и беспилотники

Минэкономразвития опубликовало проект стратегии развития российского автопрома, который предусматривает увеличение производства и господдержку перспективных направлений.

Минэкономразвития опубликовало проект стратегии развития отечественного автопрома, который предусматривает не только двукратное увеличение производства автомобилей, но и господдержку для создания электромобилей и беспилотников. Об этом пишут "Ведомости".

Отмечается, что сегодня российские заводы способны выпускать до 3,2 миллиона автомобилей в год, однако из-за кризиса производство загружено максимум на 40 процентов. Стратегия предусматривает к 2025 году увеличить производство авто в стране до 2,1 миллиона единиц и поднять продажу до 2,2 миллиона автомобилей (то есть в 1,7 раза).

Добиться положительной динамики предлагается, в частности, за счет сокращения существующих ныне 30 производственных платформ, из которых реально востребованными остаются лишь 6-8.

Кроме этого, государство обещает оказать поддержку перспективным направлениям отрасли, таким как производство электрокаров и беспилотников. А вот поддержку спроса на традиционные автомобили в грядущем десятилетии власти могут свернуть, отмечает издание.

По словам министра промышленности и торговли Дениса Мантурова, стратегию для российского автопрома могут утвердить уже во втором квартале текущего года.

Читайте также:

Audi заподозрили в причастности к "дизельгейту".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх