Стратегические партнёры бросили: Украинский депутат предложил просить помощи у России
Фото: Alexander Rekun/Globallookpress
Украина Общество Коронавирус в Китае

"Стратегические партнёры" бросили: Украинский депутат предложил просить помощи у России

Депутат Верховной рады Украины Вадим Рабинович считает, что его страна должна обратиться за помощью к России. Он напомнил, что из-за пандемии COVID-19 "стратегические партнеры" оставили Украину одну перед лицом опасности. Поэтому нет "ничего постыдного" в запросе помощи у России.

Депутат Верховной рады Украины Вадим Рабинович честно высказался, откуда нужно ждать помощи его стране. Он убежден, что в борьбе с коронавирусом Украине может оказать содействие лишь Россия. Тогда как все "стратегические партнеры", на которых делали ставку власти, просто бросили страну наедине с проблемой.

"Надо сегодня прекратить заигрывания со всеми нашими "стратегическими партнерами", которые нам все обещали, понять, что страна осталась один на один со своей бедой, и обращаться надо к тем, кто может нам помочь", - заявил Рабинович в эфире телеканала NewsOne.

Он напомнил, что это лишь Россия и Китай. Поэтому надо извиниться перед Поднебесной за волну декоммунизации и попросить Россию о помощи. "Ничего постыдного здесь нет", - убежден политик. Как передает РИА Новости, Рабинович заявил, что жизни людей важнее, чем гордость властей.

Напомним, накануне число заразившихся коронавирусом на Украине выросло со 113 до 136 человек. Всего в мире заражены уже больше 413 тысяч человек. Жертвами новой инфекции стали больше 18 тысяч человек. 

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Иностранцам запретили владеть землёй в Крыму: Украина насторожилась после нового указа Путина Украина осталась без медицинских масок. Козлом отпущения делают экс-премьера
Загрузка...