«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Страсти по Курилам накаляются - эксперт предупредил: Будет интересно
Kremlin Pool/Globallookpress
Политика Эксклюзив

Страсти по Курилам накаляются - эксперт предупредил: "Будет интересно"

Очередное заявление японского политика о том, что Россия должна вернуть Курилы, вновь обострила отношения между Токио и Москвой. Впрочем, эксперт по Японии Олег Казаков призывает дождаться личной встречи нового японского премьера и Владимира Путина.

Новый глава правительства Японии премьер Фумио Кисида заявил, что суверенитет его страны распространяется в том числе и на Южные Курилы. Он отметил, что Токио хочет решить вопрос этих территорий, "не оставляя его следующим поколениям".

При этом Кисида подчеркнул, что правительство Японии намерено заключить мирный договор с Россией.

Конечно, с приходом Кисиды никто в России и не надеялся, что Япония будет продолжать сближение с Россией, которое активно поддерживал прежний премьер Синдзо Абэ. Как пояснил в беседе с Царьградом старший научный сотрудник Центра японских исследований ИДВ РАН Олег Казаков, у Абэ был личный интерес в развитии отношений с Россией, поэтому он предпринимал некие ходы, которые бы позволяли выйти на компромиссные решения.

К сожалению, при нынешнем премьер-министре этого не будет, уверен Казаков. Однако, напомнил эксперт, надо понимать, что, помимо политики, есть ещё экономические отношения, гуманитарные связи. И если новый премьер-министр не будет ставить во главу угла отношений с Россией именно политическую проблему, а будет развивать комплексно отношения с Россией, то это не самый худший вариант, который мог бы быть, подчеркнул наш собеседник.

Олег Казаков напомнил, что Кисида уже встречался с президентом России, когда занимал пост министра иностранных дел, поэтому он "в курсе темы".

И я думаю, что будет интересно проанализировать встречу, которая, вероятно, произойдет между Кисидой и Путиным, и посмотреть, что на данной встрече будет сказано, какие вопросы подниматься будут, на что делаться акценты. Тогда мы сможем более чётко понять, как Япония будет реагировать на Россию и на те вызовы, которые сейчас есть,

- отметил эксперт, добавив, что нынешняя позиция японских политиков по Курилам является в чём-то просто данью традиции.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Злая шутка или горькая правда? Ковид в России стал способом для манипуляций Станиславскому стало бы дурно: Евгений Миронов может возглавить МХТ Чехова. И это скандал