«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Страсти по горбуше: Норвежцы объявили любимую рыбу русских паразитом. И сети не сдержались
Фото: Alexandr Arkhipov/Globallookpress
В мире

Страсти по горбуше: Норвежцы объявили любимую рыбу русских паразитом. И сети не сдержались

Норвежское издание рассказало о невиданном засилье горбуши, рыбы из семейства лососевых, которую в Норвегии не едят. По словам норвежских рыбаков, в этом году её так много, что даже "субботники" по вылову не помогают. Приходится скармливать рыбу собакам. В России не верят своим ушам: у нас горбуша считается деликатесом и уступает в цене разве что лососю.

В Норвегии же, пишет NRK, горбушу считают рыбой-паразитом, которая мешает размножению ценного лосося, и не употребляют её в пищу. Горбушу, конечно, ловят, но только для того, чтобы очистить от неё реки, причём сделать это нужно до нереста, поскольку все самцы и самки сразу после нереста погибают, в результате чего их тушки начинают разлагаться и отравлять водоёмы.

Здесь стали уже традиционными "субботники" по вылову горбуши, но ихтиолог Эйвинд Фьеллсет говорит, что этих мер уже недостаточно. Необходимо срочно придумать, как вылавливать ещё больше горбуши, и куда её потом девать, раз есть нельзя. Глава комитета по рыболовству Сёр-Варангера Рольф Коллстрём, например, договорился с собачьим питомником: теперь горбушу скармливают хаски и лайкам.

Авторы замечают, что сейчас горбуша чаще всего встречается в губернии Финнмарк, недалеко от границы с Россией. Нужно сказать, что российские читатели весьма бурно отреагировали на публикацию. "Русский лосось - паразит??? Норвежцы, вы чокнулись?" - пишет Егор77. "Норвежцы и по грибы не ходят... зато вешаются в больших количествах. Мало ли, кому что больше нравится", - рассуждает Грэгг. "А вот что не едят в России, а обожают норги, так это тухлую селёдку, заквашенную в молоке" - со знанием дела говорит Seamaster. "Опять русские виноваты. И горбуша у них агент Путина", - иронизирует Siriustv2014.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф Лосось, горбуша и кета в России резко подорожали: Эксперты советуют переходить на водоросли
Загрузка...